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dc.contributor.advisorMori Pinedo, Luis Alfredo
dc.contributor.advisorRodríguez Chu, Luciano Alfredo
dc.contributor.authorCaballero Gonzáles, Jean Christopher
dc.contributor.authorRivas Guzmán, Tessy Milenka
dc.date.accessioned2017-02-27T16:40:48Z
dc.date.available2017-02-27T16:40:48Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.urihttp://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/4175
dc.description.abstractEl presente estudio se realizó con el objetivo de evaluar el efecto de la tasa de alimentación y niveles proteicos de las raciones en el crecimiento de alevinos de Osteoglossum bicirrhosum “arahuana” criados en cautiverio, por un periodo de 90 días, con densidad de 1 pez/ 3 litros de agua. Se utilizaron un total de 72 alevinos con rangos de pesos entre 0.90 g. a 1.08 g. y rangos de longitudes entre 6.48 cm a 6.63 cm, los cuales fueron adaptados al alimento balanceado durante quince días, luego seleccionados por tallas y pesos homogéneos, para finalmente ser distribuidos en 18 peceras con una tasa de alimentación de 5%, 10% y 15% de la biomasa, con niveles proteicos de 42% y 50%. El peso y longitud se monitorearon cada 10 días, al igual que la temperatura, oxígeno disuelto, conductividad y pH. Se utilizó el Análisis de varianza simple (One-Way ANOVA) para las tasas de alimentación, t de Student para los niveles proteicos, y el Análisis de varianza de doble vía (Two-Way ANOVA) para la interacción (tasas alimenticias x niveles proteicos). En ANOVA de una vía, los alevinos de arahuanas al término de la parte experimental, no mostraron diferencia significativa en el crecimiento de peso y longitud ganada; en cuanto, a los índices zootécnicos evaluados, solo se mostró diferencia significativa en el ICAA (P= 0.001). Para t de Student, los valores biométricos iniciales y finales (peso y longitud) de la población de arahuana en estudio no mostraron diferencias significativas; en cuanto, a los índices zootécnicos evaluados, solo se mostró diferencia significativa en el factor de condición k (P= 0.02). En el ANOVA de doble vía, no se encontró diferencia significativa en los tratamientos y en los índices zootécnicos. En efecto, aparentemente el mayor peso ganado se registró en la tasa de alimentación de T2 (10.01 g) y para longitud ganada, se registró en la tasa de alimentación de T1 (7.73 cm), y el nivel proteico que tuvo mayor aceptación fue de 50% PB. La sobrevivencia al final del experimento fue de 97%. Los valores de calidad de agua estuvieron dentro del rango óptimo, lo que se puede considerar adecuados para el cultivo de arahuana.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de la Amazonia Peruanaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNAPes_PE
dc.subjectAlimentación de peceses_PE
dc.subjectArahuanaes_PE
dc.subjectOsteoglossum bicirrhosumes_PE
dc.subjectAlimentos ricos en proteínases_PE
dc.subjectAlevineses_PE
dc.titleEfecto de la tasa de alimentación y niveles proteicos en el crecimiento de alevinos de Osteoglossum bicirrhosum (Cuvier, 1829) "Arahuana" (Osteoglossiformes: Osteoglossidae), criados en cautiverioes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineCiencias Biológicases_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Ciencias Biológicases_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameBiólogo Acuicultores_PE
thesis.degree.programRegulares_PE


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