dc.contributor.advisor | Mori Pinedo, Luis Alfredo | |
dc.contributor.author | Monge Espinoza, Keissy | |
dc.contributor.author | Rojas Ortiz, Dianoba Drusila | |
dc.date.accessioned | 2017-02-27T17:26:05Z | |
dc.date.available | 2017-02-27T17:26:05Z | |
dc.date.issued | 2015 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/4184 | |
dc.description.abstract | El presente estudio tuvo como objetivo determinar la influencia de la harina de kiwicha, Amaranthus caudatus en el crecimiento y en la composición corporal de alevinos de gamitana, Colossoma macropomum cultivados en corrales. Se realizó dentro de las instalaciones del Centro de Investigación, Experimentación y Enseñanza-Piscigranja Quistococha–FCB-UNAP, en la carretera Iquitos-Nauta a la altura del km. 6 en el Caserío de Quistococha, Distrito de San Juan Bautista, Provincia de Maynas, Región Loreto, entre Agosto y Diciembre del 2013. Los peces fueron obtenidos del Programa de Investigación para la conservación del agua y sus recursos (Aquarec) – IIAP. El experimento tuvo una duración de 140 días, la tasa de alimentación fue de 6% de la biomasa total y con una frecuencia alimenticia de dos veces al día. Se utilizaron tres tratamientos con tres repeticiones con sus inclusiones de harina de kiwicha T1= 10 %, T2= 20 % y el T3= 30 %; se emplearon 9 corrales, con una densidad de 1 pez/ m2, 81 alevinos con peso y longitud promedio inicial de 7.6 g y 7.2 cm; alcanzaron pesos promedios finales de T1= 204.08, T2= 235.93 y T3= 294.44 g, presentaron tendencia de influencia aparente: T3>T2>T1. La composición bromatológica final para el T1, T2 y T3 fueron, Hu= 15.90, 16.00 y 15.95 %; PB= 62.78, 62.94 y 62.60 %, EE= 9.74, 9.72 y 9.85 %; MM= 11.28, 11.05 y 11.30 % y ENN= 0.30, 0.29 y 0.30 %. Los valores promedios de los parámetros físicos y químicos del agua registrados en el proceso experimental, tuvieron: T°= 28.3 °C, OD= 4.5 mg/l; pH= 6.5 upH, Trasparencia 45 cm, CO2= 3.0 mg/l, valores adecuados para la crianza de esta especie. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional de la Amazonia Peruana | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ | * |
dc.source | Universidad Nacional de la Amazonía Peruana | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UNAP | es_PE |
dc.subject | Alimentación de peces | es_PE |
dc.subject | Kiwicha | es_PE |
dc.subject | Amaranthus caudatus | es_PE |
dc.subject | Harinas | es_PE |
dc.subject | Gamitana | es_PE |
dc.subject | Colossoma macropomum | es_PE |
dc.subject | Crecimiento de los animales | es_PE |
dc.subject | Crianza en batería | es_PE |
dc.subject | Composición corporal | es_PE |
dc.title | Influencia de la harina de kiwicha, Amaranthus caudatus (Amaranthaceae) en el crecimiento y en la composición corporal de alevinos de gamitana, Colossoma macropomum (Serrasalmidae) cultivados en corrales | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ciencias Biológicas | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Ciencias Biológicas | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.name | Biólogo Acuicultor | es_PE |
thesis.degree.program | Regular | es_PE |