Show simple item record

dc.contributor.advisorVásquez Pinedo, Jorge Armando
dc.contributor.advisorCornelio Chujutalli, Miguel Angel
dc.contributor.authorRobles Macedo, Franco
dc.contributor.authorFerrer Martínez, Víctor Daniel
dc.contributor.authorRodríguez González, John Elvis
dc.date.accessioned2017-03-08T15:50:07Z
dc.date.available2017-03-08T15:50:07Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttp://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/4261
dc.description.abstractEn el presente trabajo, se realizó el estudio de mercado en la región Loreto, determinándose una demanda insatisfecha de 2 117 117,8414 L/año de Jugo. Se estableció un tamaño de planta de 529 279,4604 L/año de Jugo de Caña para lo cual se requerirá 1 260,7896 TM/Año de Caña de azúcar (Saccharum officinarum L.). Su ubicación en el departamento de Loreto, distrito de san Juan Bautista. Se realizó balance de materia en cada etapa del proceso productivo determinándose que por cada tanda en el proceso (turno de 8 horas), se requerirá 4 202,6319 kg/turno de caña de azúcar (Saccharum officinarum L.), para obtener 1 764,4492 L de Jugo de Caña, obteniéndose un rendimiento del 41,98% para el jugo de caña. De la misma manera se realizaron cálculos de consumo y pérdidas de energía en cada operación unitaria estimándose que para una tanda de producción (un turno) el consumo total de vapor es 444,5498 Kg, con un requerimiento de calor de 308 684,23 Kcal y un requerimiento total de energía eléctrica de 122,17 KW/turno de 8 horas. Se realizó cálculos para el diseño y especificación de los equipos principales y auxiliares. Los cálculos se limitaron a la infraestructura establecida y maquinaria predeterminada. Se determinó la inversión total del proyecto que asciende a US$ 244 318,46 la cual será financiada por COFIDE (PROPEM-CAF)-BANCO CONTINENTAL hasta un monto que asciende a U.S$ 219 886,62. Se evaluó técnica y económicamente el proyecto obteniéndose los siguientes resultados: VAN U.S$ 46 719,74; TIR 11,50% y relación Costo/Beneficio (B/C) de 1,19 así mismo se determinó que el periodo de recuperación de la inversión será de 4,40 años.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNAPes_PE
dc.subjectEstudios de preinversiónes_PE
dc.subjectFábricases_PE
dc.subjectEnvasado de alimentoses_PE
dc.subjectJugo de caña de azúcares_PE
dc.titleEstudio de prefactibilidad para la instalación de una planta industrial de envasado de jugo de caña (Saccharum officinarum l.), en la región Loretoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Químicaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Ingeniería Químicaes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Químicoes_PE
thesis.degree.programRegulares_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.01es_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess