dc.contributor.advisor | García Pérez, Víctor | |
dc.contributor.author | García Arévalo, Roxana | |
dc.contributor.author | Alva Cueva, Politzer | |
dc.contributor.author | Berndt Urquía, Edwar | |
dc.date.accessioned | 2017-03-08T16:17:40Z | |
dc.date.available | 2017-03-08T16:17:40Z | |
dc.date.issued | 2015 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/4264 | |
dc.description.abstract | Es un breve análisis de los aspectos más importantes del proyecto, se realiza el
estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta para obtener polvo de
frutas regionales, como son el camu camu y la papaya, en la región Loreto, se efectúa
el estudio de mercado, efectuando técnicas estadísticas de proyección de
producción y consumo de frutas regionales en polvo, localizando la planta en la
provincia de Maynas, determinamos el tamaño de producción de la planta en base
al estudio de mercado, describimos el proceso productivo, efectuamos el balance de
materia y energía, especificamos los equipos a emplear, realizamos la organización
del proyecto en base a la estructura orgánica, marco legal, así como las funciones
de las diferentes áreas administrativas; desarrollamos las inversiones requeridas
(activos tangibles e intangibles, capital de trabajo, fuentes de financiamiento que se
requiere, características, condiciones, estructura y cronograma de financiamiento.
Efectuamos el presupuesto de caja, describimos el programa de producción. Los
ingresos por venta del producto, así como los egresos del proyecto, presupuesto total
del costo de producción; determinamos el punto de equilibrio, finalmente evaluamos
el proyecto, en base a indicadores de evaluación como son: valor actual neto (VAN),
tasa interna de retorno (TIR), periodo de recuperación de la inversión, así como la
relación beneficio costo (B/C). Concluimos, mencionando lo siguiente: demanda insatisfecha de 97.955 TM de
polvo de frutas para el año 2017 en la Región Loreto.
El proyecto requiere de una inversión Total de US $ 694 322.51 y su financiamiento
será cubierto en un 90% por COFIDE y BANCO CONTIENTAL, (US $ 624 890.26);
así mismo el 10% corresponderá al aporte propio de las accionistas de las empresas
(US $ 69 432.25).
La evaluación técnica y económica del proyecto, obtuvo los siguientes resultados:
El punto de equilibrio en función de la cantidad de producto es de PEc= 95.79 TM de
polvo de frutas regionales.
De acuerdo a la evaluación económica del proyecto y aplicando una taza de
descuento de 21,20% para el cálculo del VANE, obteniéndose un valor de US $ 2
412 314.90. La TIRE es de 97.90% y la relación beneficio/costo económico (B/CE)
es 4.47, el tiempo de recuperación de la inversión del proyecto será de 1.27 años. | es_PE |
dc.description.abstract | It is a brief analysis of the most important aspects of the project, the feasibility study
for the installation of a plant is performed to obtain powder regional fruits such as
camu camu and papaya, in the Loreto region, the study is performed market,
conducting statistical projection techniques of regional production and consumption
of fruit powder, locating the plant in the province of Maynas, determine the size of
the production plant based on market research, describe the production process, we
make the balance of matter and energy, we specify the equipment to be used, project
organization conducted based on the organizational structure, legal framework, and
as the functions of the various administrative areas
We develop the required investments (tangible and intangible assets, working
capital, sources of financing required, characteristics, conditions, structure and
schedule of financing. We carry the cash budget, describe the production schedule. Revenue from product
sales and expenditures of the project's total budget cost of production; determine the
equilibrium point, finally we evaluate the project, based on evaluation indicators such
as: net present value (NPV), internal rate of return ( IRR) , payback period of the
investment and the benefit cost ratio (B / C )
We conclude by mentioning the following: unmet demand for 97,955 MT of fruit
powder 2017 in Loreto region.
The project requires a total investment of US $ 694 322.51 and its financing will be
covered by 90 % by COFIDE and Continental BANK (US $ 624 890.26); Likewise
10% will be for the contribution of corporate shareholders (US $ 69 432.25) .
The technical and economic evaluation of the project, obtained the following results:
The balance point depending on the amount of product is Pec = 95.79 TM regional
fruit powder.
According to the economic evaluation of the project and applying a discount rate of
21.20% for calculating the VANE, obtaining a value of US $ 2 412 314.90. The EIRR
is 97.90 % and the benefit/economic cost (B/EC) is 4.47, the recovery time of the
investment of the project is 1.27 years | en_US |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional de la Amazonía Peruana | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ | * |
dc.source | Universidad Nacional de la Amazonía Peruana | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UNAP | es_PE |
dc.subject | Estudios de factibilidad | es_PE |
dc.subject | Fábricas | es_PE |
dc.subject | Pulpa de frutas | es_PE |
dc.subject | Polvo | es_PE |
dc.subject | Camu-camu | es_PE |
dc.subject | Myrciaria dubia | es_PE |
dc.subject | Atomización | es_PE |
dc.title | Una planta para obtener polvo de la pulpa de camu camu (Myrciaria dubia) y papaya (Carica papaya), mediante el proceso de atomización en la región Loreto | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Química | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Ingeniería Química | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Químico | es_PE |
thesis.degree.program | Regular | es_PE |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.01 | es_PE |