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dc.contributor.advisorFlores Bernuy, Hugo Emerson
dc.contributor.authorInuma Oliveira, Jair Igor
dc.contributor.authorPaiva Reategui, Carlos Andre
dc.date.accessioned2017-03-08T18:45:55Z
dc.date.available2017-03-08T18:45:55Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.urihttp://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/4268
dc.description.abstractEn el presente trabajo, se realizó el estudio de mercado en la región Loreto, determinándose una demanda insatisfecha de 804 977,3211 Lts de Licor. Se estableció un tamaño de planta de 120 746,5982 Lts /año de Licor de Huito para lo cual se requerirá 17,8413 TM/Año de fruto Huito y se localizó su ubicación en el departamento de Loreto, distrito de san Juan Bautista. Se realizó balance de materia en cada etapa del proceso productivo determinándose que por cada tanda en el proceso (turno de 8 horas), se requerirá 59,4710 kg/turno de fruto Huito, para obtener 402,4887 Lts de Licor mediante el método de fermentación pura y simple, dilución alcohólica y edulcorado; obteniéndose un rendimiento del 676,78%. Se realizó cálculos para el diseño y especificación de los equipos principales y auxiliares. Los cálculos se limitaron a la infraestructura establecida y maquinaria predeterminada. Se determinó la inversión total del proyecto que asciende a US$ 138 862,20 la cual será financiada por COFIDE (PROPEM-CAF)-BANCO CONTINENTAL hasta un monto que asciende a U.S$ 124 975,22. Se evaluó técnica y económicamente el proyecto obteniéndose los siguientes resultados: VAN U.S$ 465 430,19; TIR U.S$ 86,95% y relación Costo/Beneficio (B/C) de 4,35 así mismo se determinó que el periodo de recuperación de la inversión será de 1,39 años.es_PE
dc.description.abstractIn this paper, the market study was conducted in the Loreto region, determining an unmet demand for 804 977.3211 liters of liquor. Plant size 120 746.5982 liters / year Huito liquor which is required to 17.8413 TM / year Huito fruit and its location is located in the department of Loreto, San Juan Bautista District was established. Material balance was performed at each stage of the production process determined that for every batch in the process ( 8 hour shift ) , 59.4710 kg / fruit shift Huito be required to obtain 402.4887 liters of liquor by the method of outright fermentation , alcoholic and sweetened dilution; obtaining a yield of 676.78 %. Calculations for the design and specification of the main and auxiliary equipment was made. The calculations were limited to the established infrastructure and machinery default. The total investment amounting to US $ 138 862.20 which will be financed by COFIDE (PROPEM-CAF) Banco CONTINENTAL up to an amount totaling US $ 124 975.22 was determined. We evaluated technically and economically project the following results: $ 465 VAN 430.19; TIR US $ 86.95 % and Cost / Benefit (B / C) of 4.35 likewise determined that the payback period of the investment will be 1.39 years.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNAPes_PE
dc.subjectEstudios de preinversiónes_PE
dc.subjectFábricases_PE
dc.subjectBebidas alcohólicases_PE
dc.subjectHuitoes_PE
dc.subjectGenipa americanaes_PE
dc.titleEstudio de pre factibilidad para la instalación de una planta industrial de producción de licor a partir de huito (Genipa americana L) en la región Loretoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Químicaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Ingeniería Químicaes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Químicoes_PE
thesis.degree.programRegulares_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.01es_PE


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