Show simple item record

dc.contributor.advisorÁvila Fucos, Manuel Calixto
dc.contributor.authorReátegui Robalino, Alex Martin
dc.date.accessioned2017-04-19T16:05:17Z
dc.date.available2017-04-19T16:05:17Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.urihttp://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/4423
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación se realizó en el proyecto Vacunos de la Facultad de Agronomía (Fundo de Zungarococha), de la Universidad Nacional de la Amazonía Peruana en el cual brindamos un alcance sobre el distanciamiento de siembra y su efecto en las Características Agronómicas en diferentes tiempos de corte del forraje Zea mays hibrido DOW 2B710 en Zungarococha . Se emplearon distanciamientos de 0.8 m x 0.1 m, 0.8 m x 0.2 m, 0.8 m x 0.3 m, 0.8 m x 0.4 m y 0.8 m x 0.5 m, las evaluaciones fueron realizadas a los 60 y 90 días después de la siembra, en parcelas de 2 m x 10 m de área y 1034 m2 de área total, establecidas en un suelo Ultisol. El diseño estadístico utilizado fue un Diseño de Bloque Completamente al Azar (D.B.C.A.), con cinco tratamientos y cuatro repeticiones, los tratamientos en estudio fueron: T0 (0.8 m x 0.1 m), T1 (0.8 m x 0.2 m), T2 (0.8 m x 0.2 m), T3 (0.8 m x 0.4 m) y T4 (0.8 m x 0.5 m). Para la variable de materia verde de planta a los 60 y 90 días el tratamiento T1 (0.8 m x 0.1 m), logro el mayor resultado con 4.21 kg/m2 y 6.70 kg/m2, quedando segundo lugar el T2 (0.8 m x 0.2 m), con 3.97 kg/m2 y 6.42 kg/m2. Para la variable de materia seca de planta a los 60 y 90 días el tratamiento T1 (0.8 m x 0.1 m), logro el mayor resultado con 0.94 kg/m2 y 1.89 kg/m2, quedando segundo lugar el T2 (0.8 m x 0.2 m), con 0.88 kg/m2 y 1.85 kg/m2. En materia seca tenemos una producción de forraje de 18,500 kilos/hectárea a los 90 días, con el tratamiento T1 (0.8 m x 0.1 m).es_PE
dc.description.abstractThis research was conducted at the Cattle project of the Faculty of Agronomy (Fundo de Zungarococha), National University of the Peruvian Amazon where we offer a range of seed detachment and its effect on agronomic traits in different forage cutting times Zea mays DOW hybrid in Zungarococha 2B710. Spacings of 0.8 mx 0.1 m, 0.8 x 0.2 m, 0.8 x 0.3 m, 0.8 mx 0.4 m and 0.8 mx 0.5 m, assessments were performed at 60 and 90 days after sowing, plots 2 mx 10 m were used area and total area of 1034 m2, established in an Ultisol. The experimental design was a design randomized complete block (RCBD) with five treatments and four repetitions, the treatments under study were: T0 (0.8 mx 0.1 m), T1 (0.8 mx 0.2 m), T2 (0.8 mx 0.2 m), T3 (0.8 mx 0.4 m) and T4 (0.8 mx 0.5 m). For the variable of green matter plant at 60 and 90 days treatment T1 (0.8 mx 0.1 m), achieving the best result with 4.21 kg / m2 and 6.70 kg / m2, being the second T2 (0.8 mx 0.2 m) with 3.97 kg / m2 and 6.42 kg / m2. For the variable plant dry matter at 60 and 90 days treatment T1 (0.8 mx 0.1 m), achieving the best result with 0.94 kg / m2 and 1.89 kg / m2, being the second T2 (0.8 mx 0.2 m) with 0.88 kg / m2 and 1.85 kg / m2. We have a dry matter forage production of 18,500 kilos / ha at 90 days, with T1 (0.8 mx 0.1 m) treatment.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNAPes_PE
dc.subjectForraje verdees_PE
dc.subjectSiembraes_PE
dc.subjectEspaciamientoes_PE
dc.subjectMaizes_PE
dc.subjectZea mayses_PE
dc.subjectCaracterísticas agronómicases_PE
dc.titleDistanciamiento de siembra y su efecto en las características agronómicas en diferentes tiempos de corte del forraje Zea mays hibrido dow 2b710 en Zungarococha - Iquitos - Perú.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineAgronomíaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Agronomíaes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agrónomoes_PE
thesis.degree.programRegulares_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess