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dc.contributor.advisorAlva Arévalo, Alenguer Gerónimo
dc.contributor.advisorDelgado Wong, Henry Vladimir
dc.contributor.authorDávila Arévalo, Grace Tatiana
dc.date.accessioned2017-05-09T15:37:52Z
dc.date.available2017-05-09T15:37:52Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.urihttp://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/4484
dc.description.abstractSe administró capsulas Diab en ratas albinas Holtzmann inducidas con alloxano al 5% para evaluar el efecto hipoglucimiante. Estudio Experimental prospectivo en ratas albinas Rattus norvegicus cepa Holtzmann, fueron distribuidas en 4 grupos experimentales de 10 animales cada uno (Grupo 1: Control negativo, Grupo 2: Control positivo, glibenclamida 10mg, Grupo 3: Capsulas Diab a 100mg/kg y Grupo 4: Capsulas Diab a 200mg/kg.), la inducción de diabetes experimental en ratas albinas se realizó con la administración vía intraperitoneal de alloxano (135mg/kg/p.c.), después de transcurrido 48 horas se administró vía oral el suplemento alimenticio Diab en todos los grupos experimentales, se cuantificó la glicemia sérica a 1, 3, 6, 12 y 24 horas, se pudo observar que el suplemento alimenticio Diab a dosis de 100mg/kg alcanzó 17.33% y a dosis de 200 mg/kg alcanzó un 28.46% a las 24 horas de evaluación presentó efecto hipoglucemiante (antidiabético) pareciendo ser directamente proporcional a la dosis.es_PE
dc.description.abstractDiab Capsules were given to Holtzmann Albino Rats induced with 5% of alloxan to evaluate the hypoglycemic effect. The experimental study prospective in albino rats ( Rattus Norvegicus Holtzmann Breeding) was divided in four experimental groups with 10 animals in each group ( Group 1: Negative control, Group 2: Positive control - 10 mg of glibenclamide, Group 3: 100 mg/kg of Diab Capsules and Group 4: 200 mg/kg of Diab Capsules), The induction of experimental diabetes in albino rats was made with the administrated by intraperitoneally of alloxan (135mg/kg/p.c.), after 48hrs. the Diab Food Supplement was administrated orally in all the experimental groups, the serum glycerol was quantified consecutively at 1, 3, 6, 12, and 24hrs, It was observed that the Diab Food Supplement with a dose of 100 mg/kg reached the 17.33% and with a dose of 200 mg/kg reached the 28.46% after 24 hrs. of evaluation presented hypoglycemic effect (ant diabetic) appearing to be directly proportional to the dose.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNAPes_PE
dc.subjectPlantas medicinaleses_PE
dc.subjectHipoglicemianteses_PE
dc.subjectEvaluación de medicamentoses_PE
dc.subjectRatas holtzmanes_PE
dc.subjectDiabetes mellituses_PE
dc.titleEvaluación del Efecto Hipoglucemiante de Capsulas Diab en ratas Albinas Holtzmann con Diabetes Experimentales_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineBromatología y Nutrición Humanaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Bromatología y Nutrición Humanaes_PE
thesis.degree.programRegulares_PE


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