Show simple item record

dc.contributor.advisorVillacrés Vallejo, Jorge Ysaac
dc.contributor.authorTrigozo Paz, Marco Antonio
dc.date.accessioned2017-05-25T14:03:48Z
dc.date.available2017-05-25T14:03:48Z
dc.date.issued2008
dc.identifier.urihttp://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/4567
dc.description.abstractCompara la eficacia de los extractos simples y combinados de "Ajo Sacha" Mansoa alliacea, "Vacachucho" Solanum mammosum y "Sachaculantro" Erygium foetidum, en el cultivo del tomate. El presente trabajo de investigación se realizó en el fundo "La Coruña", de propiedad privada, la cual se encuentra situada a 500 m. desde la entrada de la Av. A. Quiñones (margen derecha) a Santa Clara. El presente trabajo de investigación corresponde a una estadística experimental, los estadígrafos utilizados son: coeficientes de variabilidad, porcentajes y medias. En tal sentido se utilizó un diseño de bloques completamente al azar (DBCA) con 9 tratamientos incluyendo el testigo y cuatro repeticiones o bloques de experimentación. En conclusión se determinó que los extractos evaluados: T6 (Vacachucho/ Sachaculantro), T3 (Sachaculantro), T8 (Dithiocarbamato) y T4 (Ajo sacha/Vacachucho) resultaron con menor porcentaje de severidad a nivel del follaje. Se confirmó que el extracto combinado de Ajo Sacha / Vacachucho 0.3 % (T4) además del Dithiocarbamato (T8), fueron los que permitieron la presencia de un menor número de frutos afectados en las plantas de tomate; asimismo reportaron el más alto nivel de producción de frutos sanos, lo que se manifestó en un mayor peso de frutos comerciales / parcela (15.86 y 16.11 Kg., respectivamente). Por otra parte los análisis de regresión, correlación y determinación mostraron una tendencia negativa con un alto grado de asociación y una dependencia relativa para las variables Porcentaje de severidad (%) Vs. Rendimiento (Tn / Ha), mientras que la relación % de eficacia de los extractos V s. rendimiento presentó una falta de asociación entre ambas variables, con una tendencia positiva y directamente proporcional en beneficio de los rendimientos productivos del cultivo de tomate.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de la Amazonia Peruanaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNAPes_PE
dc.subjectExtractos vegetaleses_PE
dc.subjectAjo sachaes_PE
dc.subjectMansoa alliaceaes_PE
dc.subjectVaca chuchoes_PE
dc.subjectSolanum mammosumes_PE
dc.subjectSachaculantroes_PE
dc.subjectHeryngium foetidumes_PE
dc.subjectControl de enfermedadeses_PE
dc.subjectManchases_PE
dc.subjectTomatees_PE
dc.subjectLycopersicon esculentumes_PE
dc.titleEnsayo comparativo de extractos vegetales simples y combinados en el control de manchas foliares del tomate (Lycopersicon esculentum Mili) en Iquitoses_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineAgronomíaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Agronomíaes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agrónomoes_PE
thesis.degree.programRegulares_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess