Show simple item record

dc.contributor.advisorAlva Arévalo, Alenguer Gerónimo
dc.contributor.advisorGuerra Sangama, Wilson
dc.contributor.advisorLoarte Cardich, Jenny
dc.contributor.authorValdivia Orbe, Syvil Milagros
dc.date.accessioned2017-05-26T17:27:55Z
dc.date.available2017-05-26T17:27:55Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttp://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/4593
dc.description.abstractLa investigación se desarrolló en el año 2016, en el Centro Residencial de Atención Integral “San Francisco de Asís” de la ciudad de Iquitos- Perú. Se trabajó con 47 adultos mayores albergado, se tuvo como objetivo determinar la relación del estado nutricional y la dieta que consume el adulto mayor albergado de dicho centro, la recolección de datos se obtuvo mediante la evaluación nutricional y la técnica de la pesa directa de las comidas con instrumentos calibrados para brindar máxima seguridad y precisión en los resultados, las fichas nutricionales fueron validados por el juicio de expertos y los resultados fueron procesados y analizados con el programa SPSS 20 para establecer la relación de la hipótesis. La edad predominante es de 75 a 90 años, siendo el género masculino en su mayoritario. El estado nutricional es normal con 53.2%, adelgazamiento el 31.9% y con bajo peso el 14.9%; el nivel de calorías de la dieta que consume el adulto mayor, es normal en un 55.3%, en un nivel bajo un 42.6% y solo un adulto con nivel alto de calorías. Tanto como el estado nutricional y la dieta existe una relación altamente significativa, lo cual se confirmó la hipótesis de que si existe relación entre el estado nutricional y la dieta que consume el adulto mayor albergado en el centro residencial de atención integral “San Francisco de Asís”.es_PE
dc.description.abstractThe research was carried out in 2016, in the Residential Center of Integral Care "San Francisco de Asís" of the city of Iquitos- Peru. The study was carried out with 47 elderly adults. The objective was to determine the relationship between the nutritional status and the diet consumed by the older adult of the center. Data collection was obtained through nutritional assessment and the direct weighing technique. Meals with calibrated instruments to provide maximum safety and precision in the results, nutritional factsheets were validated by expert judgment and the results were processed and analyzed with the SPSS 20 program to establish the relation of the hypothesis. The predominant age is 75 to 90 years, being the masculine gender in its majority. The nutritional status is normal with 53.2%, slimming 31.9% and with low weight 14.9%; The calorie level of the diet consumed by the older adult is normal at 55.3%, at a low level at 42.6% and only an adult with a high calorie level. As much as nutritional status and diet there is a highly significant relationship, which confirmed the hypothesis that if there is a relationship between the nutritional status and the diet consumed by the older adult housed in the Residential Center of Comprehensive Care "San Francisco de Asís ".en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNAPes_PE
dc.subjectEstado nutricionales_PE
dc.subjectAdulto mayores_PE
dc.subjectDietaes_PE
dc.subjectAsilos de ancianoses_PE
dc.titleEstado nutricional y la dieta que consume el adulto mayor albergado en el centro residencial de atención integral al adulto mayor "San Francisco de Asis", 2016es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineBromatología y Nutrición Humanaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Bromatología y Nutrición Humanaes_PE
thesis.degree.programRegulares_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess