Engorde de cuy (Cavia porcellus) con kudzu (Pueraria phaseoloides), mucuna (Stizolobium deeringianun boro.), king grass (Pennisetum merkeron) variedad morado y verde con y sin concentrado en la zona de Iquitos

Loading...
Thumbnail Image

Date

Journal Title

Journal ISSN

Volume Title

Publisher

Universidad de la Amazonía Peruana

Abstract

Determina cuál de las raciones a base de pastos y suplementación con concentrado es más adecuado para el engorde de cuy en la zona de Iquitos. El presente trabajo se realizó en el terreno ubicado de la Avenida la Marina N° 1217, distrito de Punchana de la ciudad de Iquitos. En el presente trabajo de investigación se utilizó el Diseño Completamente al Azar (D. C. A), con 08 tratamientos y 05 repeticiones teniendo un total de 40 unidades experimentales evaluadas. Concluye que el mejor tratamiento de la conversión alimenticia con la combinación es el T5 (kudzu+concentrado) con 2.4747. De acuerdo a los datos obtenidos del análisis económico el mejor tratamiento solo con forraje resultó ser el T1 (kudzu) con una utilidad neta/cuy de 2.34 soles. De acuerdo a los datos obtenidos del análisis económico el mejor tratamiento con la combinación resultó ser el T5 (kudzu + concentrado) con una utilidad neta/cuy de 9.43 soles; lo que le hace ser económicamente más rentable.

Description

Keywords

Cuy, Cavia porcellus, Raciones alimenticias, Pastizales, Alimentos concentrados, Engorde

Citation

Collections

Endorsement

Review

Supplemented By

Referenced By

Creative Commons license

Except where otherwised noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess