Show simple item record

dc.contributor.advisorVillacrés Vallejo, Jorge Ysaac
dc.contributor.authorVásquez Soplín, James Manuel
dc.date.accessioned2017-07-19T18:08:07Z
dc.date.available2017-07-19T18:08:07Z
dc.date.issued2001
dc.identifier.urihttp://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/4796
dc.description.abstractCompara en 2 campañas de producción la efectividad de los extractos de 5 especies vegetales utilizados en el control preventivo de la Cercosporalongissima Sacc. Determina la influencia de los extractos en el rendimiento económico y productivo de la lechuga. La presente investigación fue realizada en el fundo "La Coruna" de Propiedad privada, la cual se encuentra situado a la altura del Km. 0.5 de la carretera a Santa Clara. Según la naturaleza del estudio se optó por utilizar el Diseño de Bloque Completo al Azar (D.B.C.A.) con 06 tratamientos en estudio (incluyendo al testigo) y 04 repeticiones. Concluye que las plantas de lechuga tratadas con los extractos vegetales ensayados tuvieron promedios relativos de severidad, siendo aquellas plantas tratadas con el extracto de Ajo sacha (Tl) los que obtuvieron una cifra menor de severidad (4.02%) en el follaje, posiblemente como consecuencia del accionar de sus compuestos azufrados como la Allina y la Allicina presentes en el extracto, los que actuaron como inhibidores del accionar del patógeno. Los extractos de Ajo sacha (Tl) y Vacachucho(T2) influenciaron en la obtención de mayores promedios de números de hojas sanas/planta(ll.49 y 11.47 respectivamente), como consecuencia de la utilización de dosis y frecuencias de aplicación adecuadas, siendo la campana 01 (Febrero - Marzo) la que presento mayor número de hojas sanas por planta.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNAPes_PE
dc.subjectExtractos vegetaleses_PE
dc.subjectAjo sachaes_PE
dc.subjectMansoa alliaceaes_PE
dc.subjectVaca Chuchoes_PE
dc.subjectSolanum mammosumes_PE
dc.subjectPampa oréganoes_PE
dc.subjectLippia albaes_PE
dc.subjectAlbaquillaes_PE
dc.subjectHuptis recurvataes_PE
dc.subjectSalveaes_PE
dc.subjectCornutia adorataes_PE
dc.subjectCercosporiosees_PE
dc.subjectControl de enfermedadeses_PE
dc.subjectLechugaes_PE
dc.subjectLactuca sativaes_PE
dc.titleEnsayo preliminar de cinco (5) extractos vegetales para el control de Cercospora longissima Sacc. En el cultivo de lechuga en dos campañases_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineAgronomíaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Agronomíaes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agrónomoes_PE
thesis.degree.programRegulares_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess