Show simple item record

dc.contributor.advisorVillacrés Vallejo, Jorge Ysaac
dc.contributor.authorAvendaño Jarama, Oscar Enrique
dc.date.accessioned2017-07-20T17:39:08Z
dc.date.available2017-07-20T17:39:08Z
dc.date.issued2000
dc.identifier.urihttp://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/4809
dc.description.abstractDetermina la concentración óptima y la efectividad del extracto de Mansoa alliacea en el control de la Cercosporiosis. Determina si el extracto de Mansoa alliacea posee efectos antifúngicos. El presente trabajo de investigación se realizó en las instalaciones de la fundación Arco Iris, situada en el Km 2 de la carretera José Abelardo Quiñones de la ciudad de Iquitos. Se adoptó el Diseño de Bloque Completo al Azar (D.B.C.A.) con 07 tratamientos y 04 repeticiones. De acuerdo al análisis e interpretaciones de los resultados de la investigación se concluye que los tratamientos T4 y T5 cuya aplicación fue cada 6 y 12 días resultaron con mayor eficacia en el control de la cercosporiosis. La eficacia del 701% en los tratamientos T4 y T5 posiblemente se deban a la presencia de sus componentes químicos como: Allina, Allicina y sulfuros a nivel de la especie Alliaceae. La concentración óptima corresponde a los tratamientos T5 y T4 con Mansoa alliacea cuya aplicación se efectuó cada 6 y 12 días, resultaron con mayor promedio de peso de follaje sano en relación al tratamiento con aplicación de 9 días. Asimismo fue la concentración del 5%(8 litros de agua), el que supera estadísticamente al otro factor. Que los componentes número de mancha por hoja, número de hojas afectadas, número de hojas sanas y porcentaje de tejido afectado, tienen relación directa a lo obtenido con la severidad y el rendimiento de cada tratamiento.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNAPes_PE
dc.subjectExtractos vegetaleses_PE
dc.subjectAjo sachaes_PE
dc.subjectMansoa alliaceaes_PE
dc.subjectControl de enfermedadeses_PE
dc.subjectCercosporiosees_PE
dc.subjectDosis de aplicaciónes_PE
dc.subjectLuchugaes_PE
dc.subjectLactuca sativaes_PE
dc.subjectRendimiento de cultivoses_PE
dc.titleUso de extractos de ajo sacha Mansoa alliacea (Lam) A. Gentry- en el control de cercosporiosis Cercospora longissima Sacc. En el cultivo de lechuga en Iquitoses_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineAgronomíaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Agronomíaes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agrónomoes_PE
thesis.degree.programRegulares_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess