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dc.contributor.advisorAlva Arévalo, Alenguer Gerónimo
dc.contributor.authorBenites Peña, Roxana Noemí
dc.date.accessioned2017-07-24T17:19:59Z
dc.date.available2017-07-24T17:19:59Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.urihttp://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/4825
dc.description.abstractMediante el secado por atomización, se extrajo los metabolitos secundarios de la corteza de Swartzia polyphylla D.C. (cumaceba) utilizándose agua destilada para obtener la solución acuosa y ser llevado a baño maría (80°C) para agregar los encapsulantes con diferentes concentraciones (0.10%, 0.15% y 0.20%). El proceso de atomización se realizó con diferentes temperaturas: 170°C, 175°C y 180°C, obteniéndose un producto en polvo de alta calidad y pureza. Durante el proceso de atomización se obtuvo una pérdida de calor de 7325.465 kJ/h y una eficiencia térmica global de 54.838%. Los cálculos estadísticos del análisis organoléptico del producto en polvo dieron como resultados que el mejor encapsulante es la maltodextrina con una concentración de 0.15% a una temperatura de atomización de 170°C. Las pruebas químicas y espectrofotométricas realizadas determinaron los tipos de metabolitos secundarios presentes en la muestra, obteniéndose como resultados una alta concentración de flavonoides, quinonas y fenoles, mediana concentración de alcaloides, triterpenos, lactonas, esteroides y poca concentración de cumarinas volátiles. Los tipos de flavonoides presentes en la muestra son: flavonas y flavonoles. Los resultados de la prueba de solubilidad determinaron que el polvo utilizado como encapsulante, a la maltodextrina, es el óptimo en disolverse porque tiene el menor tiempo de solubilización.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.sourceRepositorio Intitucional - UNAPes_PE
dc.subjectExtractos vegetaleses_PE
dc.subjectCumacebaes_PE
dc.subjectSwartzia polyphyllaes_PE
dc.subjectObtenciónes_PE
dc.subjectPolvoes_PE
dc.subjectSecadoes_PE
dc.subjectAtomizaciónes_PE
dc.titleObtención de extracto en polvo a partir de la especie Swartzia polyphylla D.C (cumaceba) mediante secado por atomizaciónes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería en Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameIngeniero en Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.programRegulares_PE


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