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dc.contributor.advisorAlva Arévalo, Alenguer Gerónimo
dc.contributor.authorSisley Tello, Félix Manuel
dc.contributor.authorVásquez Ruíz, Gladys Angélica Geraldine
dc.date.accessioned2017-08-21T14:54:55Z
dc.date.available2017-08-21T14:54:55Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttp://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/4878
dc.description.abstractEsta investigación es de enfoque cuantitativo, no experimental y tipo transversal. Su objetivo fue determinar la relación entre la ingesta alimentaria y el estado nutricional en pacientes con Síndrome Metabólico atendidos en consultorios externos del Hospital Regional de Loreto y Hospital Apoyo Iquitos con mayor atención de la ciudad durante los meses de enero a abril del año 2016. La muestra fue de 274 pacientes identificados con este síndrome, de los que el 31,4% fueron varones, mientras que el 68,6% fueron mujeres. El promedio de edad fue de 41,92 años. Respecto al estado nutricional se registran los siguientes datos: 10,6% normal, 25,9% sobrepeso y 63,5% obesidad. Mientras que, la ingesta alimentaria de mayor representatividad fue: energía (54,4%) alto, carbohidratos (55,8%) alto, proteína, (71.2%) adecuado, grasa (67,5 %) alto. Dados estos resultados, podemos decir que, existe relación entre la ingesta alimentaria y el estado nutricional.es_PE
dc.description.abstractThis research is of quantitative, non-experimental type and transverse type. The objective of this study was to determine the relationship between dietary intake and nutritional status in patients with metabolic syndrome treated in external clinics of the Regional Hospital of Loreto and Hospital Apoyo Iquitos with the highest attention of the city during the months of January to April Of the year 2016. The sample was 274 patients identified with this syndrome, of which 31.4% were men, while 68.6% were women. The average age was 41.92 years. Regarding nutritional status, the following data were recorded: normal 10.6%, 25.9% overweight and 63.5% obesity. The highest food intake was energy (54.4%) high, carbohydrates (55.8%) high, protein, (71.2%) adequate, fat (67.5%) high. Given these results, we can say that, there is a relationship between dietary intake and nutritional status.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNAPes_PE
dc.subjectIngestión de alimentoses_PE
dc.subjectEstado nutricionales_PE
dc.subjectPacienteses_PE
dc.subjectSíndrome por metabólicoes_PE
dc.titleIngesta alimentaria y estado nutricional en pacientes con síndrome metabólico atendidos en consultorios externos del Hospital Regional de Loreto y Hospital Apoyo Iquitos, Maynas - 2016es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineBromatología y Nutrición Humanaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Bromatología y Nutrición Humanaes_PE
thesis.degree.programRegulares_PE


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