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dc.contributor.advisorAlva Arévalo, Alenguer Gerónimo
dc.contributor.advisorFlores Garazatúa, Juan Alberto
dc.contributor.authorBustos Marichin, Gisela Carolina
dc.contributor.authorMarapara Muñoz, Jhossi Ling
dc.date.accessioned2017-09-06T14:41:31Z
dc.date.available2017-09-06T14:41:31Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.other664.0284 B96 2016es_PE
dc.identifier.urihttp://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/4902
dc.description.abstractLos requerimientos del mercado que se traducen a la constante búsqueda de nuevos productos originales, sabrosos y aportaciones nutricionales, son los antecedentes que nos animaron para desarrollar la siguiente investigación que analiza la factibilidad de elaborar galletas con harina de pituca (Colocasia esculenta), como una opción de inversión y generar alternativas de alimentos nuevos que puedan ser consumidos por la población y que contribuyan a una nutrición sana. Para el secado en bandeja se aplicó un diseño experimental, la mejor harina de pituca fue secada en un parámetro de 60°C por 6 horas que contiene 9.38% de humedad, 3.30% ceniza, 0.53 % de grasa, 8.15% proteína, 78.64% de carbohidratos y 0.3% de fibra. En la elaboración de galleta cracker de crema con harina de pituca se utilizó como sustitución el 12%, cuyo valor nutricional en minerales es de calcio 211.44mg, hierro 12mg, proteína 12.78%, vitamina C 16.70mg, fibra 0.30%, fosforo 1.70mg, zinc 0.50mg y en galletas semidulce la sustitución fue 8% con un valor nutricional en calcio 276.44mg, hierro 7mg, proteína 11.37%, vitamina C 16.20mg, fibra 0.29%, fosforo 1.20mg, zinc 0.30mg. El análisis microbiológico de la harina y las galletas indican estar dentro de los límites permisibles según norma indicando una buena higiene en la elaboración de los productos y estar apto para el consumo humano.es_PE
dc.description.uriTrabajo de suficiencia profesionales_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNAPes_PE
dc.subjectSecadoes_PE
dc.subjectParámetroses_PE
dc.subjectPitucaes_PE
dc.subjectColocasia esculentaes_PE
dc.subjectHarinases_PE
dc.subjectUsoses_PE
dc.titleParámetros de secado en bandeja de Colocasia esculenta (pituca) para la elaboración de harina y su utilización en galletases_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería en Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameIngeniero en Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.programRegulares_PE


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