Show simple item record

dc.contributor.advisorGonzales Ríos, Littman
dc.contributor.advisorAlva Arévalo, Alenguer Gerónimo
dc.contributor.advisorNiño Torres, Carlos
dc.contributor.authorRixe Fasabi, Diana Isabel
dc.contributor.authorVela Rengifo, Celia Marina
dc.date.accessioned2017-09-12T14:19:08Z
dc.date.available2017-09-12T14:19:08Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.other641.87 R68 2017es_PE
dc.identifier.urihttp://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/4934
dc.description.abstractEl trabajo de investigación se realizó con la finalidad de elaborar el licor a partir de la almendra de Theobroma bicolor “macambo”, dando un valor agregado y conocer su valor nutricional. Mediante una fermentación en cajas de madera a temperatura que aumenta paulatinamente de 40 a 45 °C. El método que se usó para la transformación del macambo en licor fue el enfoque cuantitativo, de secado en bandejas y solar. Los licores de macambo sometidos a los dos tratamientos de secado presentan similitud en los porcentajes de Humedad (3,65%), Calorías (627,03), Proteínas (21,50gr.) Grasa (51,31%), Carbohidratos (19,81 g), Fibras (7,76 g), Cenizas (2,73g) además, similar contenido de minerales (calcio, fosforo, hierro, magnesio, sodio y cobre), vitamina C, pH (6,5) y acidez acética (0,19%) respectivamente. La técnica utilizada fue de comparación pareada de diferencia simple. Los licores de macambo elaborados es un producto con alto contenido energético y nutricional con un gran potencial en la industria chocolatera.es_PE
dc.description.abstractThis research was done with the purpose of elaborating the liqueur from the almond of Theobroma bicolor “macambo”, giving and added value to it and knowing its nutritional value, by fermentation in wooden boxes at a temperature gradually increasing from 40 to 45 °C. The method that was used for the transformation of the macambo into liqueur was the quantitative approach of drying in tray and solar. Macambo liqueurs submitted to the two drying treatments presented similarity in the percentages of moisture (3,65%), calories (627,03), protein (21,05g), fat (51,35%), carbohydrates (19,81g), fibers (7,76g), ashes (2,77g). in addition, similar mineral content (calcium, phosphorus, iron, magnesium, sodium and copper), vitamin c, pH (6,5) and acidity acetic (a.19%) respectively. The technique used was simple difference paired comparison. The elabored macambo liquers are a product with high energy and nutritional content with great potential in the chocolate industry.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNAPes_PE
dc.subjectElaboración de alimentoses_PE
dc.subjectBebidas alcohólicases_PE
dc.subjectSemillases_PE
dc.subjectMacamboes_PE
dc.subjectTheobroma bicolores_PE
dc.subjectValor nutritivoes_PE
dc.titleLicor a partir de la semilla de Theobroma bicolor (macambo) y su valor nutricionales_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineBromatología y Nutrición Humanaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Bromatología y Nutrición Humanaes_PE
thesis.degree.programRegulares_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess