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dc.contributor.advisorDelgado Wong, Henry Vladimir
dc.contributor.advisorVásquez Chumbe, Jessy Patricia
dc.contributor.authorUribe Gonzales, Astrid Stephany
dc.date.accessioned2017-10-16T18:30:05Z
dc.date.available2017-10-16T18:30:05Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttp://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/5043
dc.description.abstractEn el presente trabajo de investigación se determinó la actividad antibacteriana in vitro del extracto etanólico de Zingiber officinale “Jengibre” mediante los métodos de Macrodilución y Difusión en agar. Las cepas utilizadas fueron: Pseudomona aeruginosa ATCC 27833, Escherichia coli ATCC 25922 y Staphylococcus aureus ATCC 25923. Como control positivo se usó Gentamicina y como control negativo una solución de etanol/agua a concentración 1:1. Los resultados demuestran que con el método de difusión en agar, el extracto etanólico de Zingiber officinale procedente de Iquitos y Lamas, no presentaron actividad antibacteriana frente a E. coli y P. aeruginosa a concentraciones de 12mg y 6mg, por no evidenciarse el halo de inhibición; frente a Staphylococcus aureus; la muestra procedente de Lamas presentó un halo de inhibición de 9.3±0.6mm y 8.7±1.2mm a la concentración de 12mg/ml y 6mg/ml respectivamente, mientras que para el extracto etanolico de Iquitos, a concentración 12mg/ml tuvo un halo de inhibición 10.7±1.2 y a concentración 6mg/ml presento un halo 9.0 ± 1.0. Mediante el método de macrodilución, el extracto procedente de Lamas demostró ser poco activo frente a S. aureus (CMI: 8mg/ml) mientras que para E. coli y P. aeruginosa demostró ser inactivo. El extracto etanolico procedente de Iquitos frente a Staphylococcus aureus (CMI: 16mg/ml) demostró ser inactivo. Se concluye que el extracto etanólico de Zingiber officinale, no presenta actividad antibacteriana a las concentraciones de 6 y 12mg/ml.es_PE
dc.description.abstractThis study determined the in vitro antibacterial activity of the Zingiber officinale ethanolic extract "Ginger" by Macrodilution and Diffusion in agar methods. Pseudomona aeruginosa ATCC 27833, Escherichia coli ATCC 25922 and Staphylococcus aureus ATCC 25923 were the strains used. On the one hand, as a positive control, Gentamicin 10mg was used. On the other hand, it was used as negative control, a 1:1 ethanol / water solution. The results show that, with the agar diffusion method, the ethanolic extract of Zingiber officinale from Iquitos and Lamas did not present antibacterial activity in regard to E. coli and P. aeruginosa at concentrations of 12mg and 6mg, since the halo of inhibition did not show up; Compared to Staphylococcus aureus, the sample from Lamas presented a halo of inhibition of 9.3 ± 0.6 mm and 8.7 ± 1.2 mm at the concentration of 12 mg / ml and 6 mg / ml respectively, whereas for the ethanolic extract from Iquitos, a concentration of 12 mg / Ml had a halo of inhibition of 10.7 ± 1.2 and a concentration of 6mg / ml submitted a halo of 9.0 ± 1.0. Through the macrodilution method, the extract from Lamas proved to be poorly active in comparison with S. aureus (MIC: 8mg / ml) in regard to E. coli and P. aeruginosa which showed up to be inactive. The ethanolic extract from Iquitos in contrast with Staphylococcus aureus (MIC: 16mg / ml) showed to be inactive. To sum up, the ethanolic extract of Zingiber officinale does not present antibacterial activity at concentrations of 6 and 12mg / ml.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNAPes_PE
dc.subjectAgentes antibacterianoses_PE
dc.subjectCultivo in vitroes_PE
dc.subjectJenjibrees_PE
dc.subjectZingiber officinalees_PE
dc.subjectRizomases_PE
dc.subjectStaphylococcus aureuses_PE
dc.subjectEscherichia colies_PE
dc.subjectPseudomona aeruginosaes_PE
dc.titleActividad antibacteriana in vitro de los rizomas de Zingiber officinale (jenjibre) frente a Staphylococcus aureus, Escherichia coli, y Pesudomona aeruginosaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímicaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Farmacia y Bioquímicaes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameQuímico Farmacéuticoes_PE
thesis.degree.programRegulares_PE


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