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dc.contributor.advisorAlva Arévalo, Alenguer Gerónimo
dc.contributor.advisorArévalo Del Águila, Segundo
dc.contributor.authorGómez Moura, Lidia Mercedes
dc.contributor.authorTuanama Tangoa, Roy Renzo
dc.date.accessioned2017-10-17T17:47:53Z
dc.date.available2017-10-17T17:47:53Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttp://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/5053
dc.description.abstractEl propósito del presente estudio fue determinar la evaluación de antioxidantes fenólicos presentes en el almendro y cáscara de la fruta Pourouma cecropiifolia (uvilla). La muestra fue adquirida en el Mercado “Belén” - Distrito de Belén, Provincia de Maynas, Departamento de Loreto, Perú. Se evaluó el contenido de antioxidante de la misma, utilizando un diseño por conveniencia, el extracto obtenido por maceración en etanol y cloroformo al 1% de ácido fórmico, por medio del espectrofotómetro UV-Vis se realizaron pruebas de la Actividad Antioxidante (AA), de las cuales se encontraron con mayor presencia en el extracto etanólico del almendro en flavonoides (38.85 ± 0.37g quercetina/100g muestra original), fenoles totales (214.044 ± 0.594 mg EAG/100g muestra original), taninos (19.660 mg (+)-catequina/100g de muestra original, y en cáscara se determinó la presencia de flavonoides (42.27 ± 0.00 g quercetina/100g muestra original), fenoles totales (426.024 ± 0.463 mg EAG/100g muestra original), taninos (18.729 ± 0.0160 mg (+)-catequina/100g de muestra original) y antocianinas (0.2129 ± 1.8579 mg de cianidina-3-glucosido/100g de muestra original). En los extractos clorofórmico se encontraron con mayor presencia en el almendro flavonoides (19.53 ± 0.03g quercetina/100g muestra original), fenoles totales (237.363 ± 0.088 mg EAG/100g muestra original), taninos (32.723 ± 0.0 mg (+)-catequina/100g de muestra original) y antocianinas (0.7473 ± 0.4772 mg de cianidina-3-glucosido/100g de muestra original), y en la cáscara se determinó la presencia de flavonoides (63.40 ± 0.00 g quercetina/100g muestra original), fenoles totales (2.564 ± 0 mg EAG/100g muestra original), taninos (2.229 ± 0.0160 mg (+)-catequina/100g de muestra original) y antocianinas (0.3089 ± 0.1236 mg de cianidina-3-glucosido/100g de muestra original). En los tipos de extractos utilizados la actividad antioxidante del almendro y cáscara se debe a la presencia mayoritaria de flavonoides y fenoles totales.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNAPes_PE
dc.subjectAntioxidanteses_PE
dc.subjectUvillaes_PE
dc.subjectPourouma cecropiifoliaes_PE
dc.subjectEvaluaciónes_PE
dc.subjectCáscarases_PE
dc.subjectAlmendraes_PE
dc.titleEvaluación de antioxidantes a partir del almendro y la cáscara de Pourouma cecropiifolia (uvilla)es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineBromatología y Nutrición Humanaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Bromatología y Nutrición Humanaes_PE
thesis.degree.programRegulares_PE


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