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dc.contributor.advisorMori Pinedo, Luis Alfredo
dc.contributor.advisorChu Koo, Fred William
dc.contributor.authorTafur Gonzáles, Jimmy Christian
dc.date.accessioned2017-11-08T16:10:13Z
dc.date.available2017-11-08T16:10:13Z
dc.date.issued2008
dc.identifier.urihttp://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/5069
dc.description.abstractEl presente estudio se realizó entre Mayo y Octubre del 2007 y tuvo como propósito evaluar el crecimiento y la composición corporal del bujurqui-tucunaré Chaetobranchus semifasciatus, del paco Piaractus brachypomus y de la gamitana Colossoma macropomum criados bajo el sistema de policultivo en corrales. E l estudio se ejecutó en el Centro de Investigaciones de Quistococha del Instituto de Investigaciones de la Amazonia Peruana (IIAP) en Iquitos. Los peces fueron sembrados a una densidad de 1 pez/m2 en nueve unidades experimentales (corrales) de 100 m2 cada uno. Los pesos y longitudes iniciales de los alevinos fueron: bujurqui tucunaré 6.44 g y 7.08 cm, para paco y gamitana 25.29 g y 10.63 cm. Los peces fueron alimentados tres veces al día con una dieta extrusada con 25% de PB, a una tasa de alimentación del 5 y 3% de la biomasa. Al finalizar el periodo de 160 días de cultivo, los peces alcanzaron un peso promedio final de 153.52, 450.42 y 433.98 g para el bujurqui-tucunaré, paco y gamitana respectivamente. Los índices de conversión alimenticia y los TCE obtenidos fueron óptimos para todas las especies. La producción total obtenida fue de 3.8 ton/ha y la sobrevivencia fue del 100% para las tres especies lo que denota amplias posibilidades de crianza de estas especies bajo el sistema de policultivo. Los análisis bromatológicos. (Proteína bruta, extracto etéreo o grasa y cenizas) se realizaroh al inicio y al final del cultivo, obteniendo diferencias significativas (P < 0.05) en el porcentaje de extracto etéreo y cenizas para el bujurqui tucunaré en el T2, mientras que para el paco y la gamitana se obtuvieron diferencias significativas en el T3 para todos los análisis bromatológicos. Los parámetros físico químicos durante el cultivo fueron valores óptimos para el cultivo de peces Amazónicoses_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNAPes_PE
dc.subjectBujurqui tucunarées_PE
dc.subjectChaetobranchus semifasciatuses_PE
dc.subjectPacoes_PE
dc.subjectPiaractus brachypomuses_PE
dc.subjectGamitanaes_PE
dc.subjectColossoma macropomumes_PE
dc.subjectCrianza en bateríaes_PE
dc.subjectindice de crecimientoes_PE
dc.titleEvaluación del crecimiento y composición corporal del bujurqui-tucunaré chaetobranchus semifasciatus, del paco Piaractus brachypomus y de la gamitana Colossoma macropomum criados bajo el sistema de policultivo en corraleses_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineCiencias Biológicases_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Ciencias Biológicases_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameBiólogoes_PE
thesis.degree.programRegulares_PE


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