Show simple item record

dc.contributor.advisorGarcía Pérez, Víctor
dc.contributor.authorSotelo Pérez, Melissa Delfina
dc.contributor.authorSinti Dávila, Alexander
dc.contributor.authorLa Torre Acho, Abel
dc.date.accessioned2018-01-19T16:25:17Z
dc.date.available2018-01-19T16:25:17Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttp://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/5250
dc.description.abstractEl objetivo del proyecto, es determinar la viabilidad comercial, técnica, legal, ambiental y económica a nivel de prefactibilidad para la instalación de una planta industrial para la obtención de cerveza a partir de malta de cebada en la región Loreto. El estudio de mercado estimó una demanda insatisfecha de 9 769 497 litros de cerveza para el año 2019, sobre la base de la demanda y oferta histórica de cerveza. La ingeniería del proyecto, muestra el estudio de la materia prima, describe el proceso productivo, muestra los balances de materia y energía, especificaciones de los equipos, área necesaria requerida por el proyecto y el estudio de impacto ambiental. La organización del proyecto describe las áreas, secciones que comprende; funciones, responsabilidades y muestra el organigrama de la empresa. El proyecto requiere una inversión de US$ 793 783,38; el mismo que estará cubierto en un 90% por COFIDE-BANCO CONTINENTAL, que asciende a US$ 714 405,04 y el 10 % de aporte propio, que equivale a US$ 79 378,34 de la inversión total. El presupuesto de caja muestra los probables ingresos y egresos del proyecto para los años 2019 – 2023, además se determinó el punto de equilibrio con un PEc = 843 579,58 litros. Para la evaluación económica del proyecto, se empleó los indicadores económicos del VAN, TIR, B/C y el periodo de recuperación de la inversión, coincidiendo con una viabilidad positiva. Con un VANE de 666 199,74; el TIRE de 43,43 %. La relación B/C es de 1,84 y un periodo de recuperación de la inversión de 3,08 años. Se realizó la evaluación del impacto ambiental con la respectiva identificación de los aspectos ambientales antes y durante la vida operativa del proyecto. También se presentan las conclusiones y recomendaciones del estudio, al igual que la bibliografía empleada.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNAPes_PE
dc.subjectEstudios de preinversiónes_PE
dc.subjectPlantas industrialeses_PE
dc.subjectCervezases_PE
dc.titleEstudio de pre-factibilidad para la instalación de una planta industrial para obtener cerveza a partir de malta de cebada en la región Loretoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Químicaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Ingeniería Químicaes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Químicoes_PE
thesis.degree.programRegulares_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.01es_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess