Show simple item record

dc.contributor.advisorMori Pinedo, Luis Alfredo
dc.contributor.advisorFérnandez Méndez, Christian
dc.contributor.advisorRamírez Arrarte, Pedro
dc.contributor.authorNúñez Levy, Shelly Sybil
dc.contributor.authorTello Macedo, Jonathan Isaac
dc.date.accessioned2018-01-19T16:32:00Z
dc.date.available2018-01-19T16:32:00Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttp://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/5251
dc.description.abstractEl presente estudio, se realizó en las instalaciones del Instituto de Investigaciones de la Amazonía Peruana (IIAP), situado en el km. 4.5 de la carretera Iquitos – Nauta, provincia de Maynas, departamento de Loreto, entre los meses de Diciembre del 2015 y Abril del 2016, para determinar el efecto de dietas con diferentes niveles proteicos en el crecimiento y composición corporal de alevines de Colossoma macropomum (Serrasalmidae), gamitana. Un total de 900 alevines con longitud y peso inicial de 8.5 ± 0.35 cm y 10.1 ± 0.4 g respectivamente, fueron cultivados en 9 estanques, ubicando 100 alevinos en cada estanque (100 m2) a una densidad de 1 pez por m2, por un periodo de 120 días. Los peces fueron alimentados con tres dietas experimentales que fueron los tratamientos (T1, T2 y T3) elaboradas a diferentes tenores proteicos, con la inclusión de harina de pescado (T1= 24 por ciento PB), harina de yuca (T2= 26 por cientoPB) y harina de plátano (T3= 28 por ciento PB). Los tratamientos que obtuvieron mayores crecimientos en cuanto a longitud y peso fueron las dietas con harina de pescado (27 ± 1.61 cm y 358.95 ± 8.99 g) y harina de yuca (27.03 ± 1.57 cm y 360.47 ± 21.79 g); con respecto al análisis de composición corporal, se encontró un mayor porcentaje de extracto etéreo en la dieta con 24 por ciento PB, mientras que en la dieta con 26 por ciento PB se encontró mayor cantidad de elementos libres de nitrógeno (carbohidratos), a diferencia del porcentaje de proteína que mostro mayor cantidad en las dietas de 24 por ciento PB y 28 por ciento PB. Concluyendo que el efecto de dietas con diferentes niveles proteicos si influyen en el crecimiento y composición corporal de alevines de Colossoma macropomum, gamitana.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAn error occurred on the license name.*
dc.rights.uriAn error occurred getting the license - uri.*
dc.sourceUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNAPes_PE
dc.subjectAlimentación de peceses_PE
dc.subjectDietaes_PE
dc.subjectAlimentación ricas en proteínases_PE
dc.subjectAlevineses_PE
dc.subjectGamitanaes_PE
dc.subjectColossoma macropomumes_PE
dc.subjectCrianza en bateríaes_PE
dc.titleEfecto de dietas con diferentes niveles proteicos en el crecimiento y composición corporal de alevines de Colossoma macropomum (Serrasalmidae) Gamitana cultivados en estanqueses_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineCiencias Biológicases_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Ciencias Biológicases_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameBiólogo Acuicultores_PE
thesis.degree.programRegulares_PE
dc.subject.ocdePescaes_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record