Show simple item record

dc.contributor.advisorVásquez Pérez, Wilson
dc.contributor.authorAmasifuen Flores, Wendy
dc.date.accessioned2018-02-21T16:44:58Z
dc.date.available2018-02-21T16:44:58Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttp://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/5291
dc.description.abstractLa producción de verduras, los cultivos anuales y la producción vegetal en general en la zona de la amazonia está sujeta a la inclemencia del clima adverso, más si se siembra en zonas de suelo de restingas sin afección de inundaciones como es el campo experimental de la Facultad de Agronomía (Zungarococha). El intenso calor entre 25 – 30ºC en promedio, la alta puviosidad o lluvia hacen que la escasa fertilidad del suelo sea arrastrado a los fuentes de agua, contaminándolos con restos químicos, bioquímicos y biológicos cambiando la estructura de esta, que debería ser solo de H2O. El uso de cartón para coberturar el área foliar del cultivo es el ensayo para contrarrestar los problemas que se describieron y con ello alcanzar mejor cultivo y más rentabilidad económica, de tal forma sea atractivo a desarrollar esta práctica, en la actividad económica de pequeños y medianos agricultores de esta parte del país La lactuca sativa así como otras u otros crusíferas son de origen europeo del mediterráneo por lo que el clima tropical nuestro no es el más apropiado para el éxito de este cultivo o cultivos.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de la Amazonia Peruanaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Nacional de la Amazonia Peruanaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNAPes_PE
dc.subjectAbonos orgánicoses_PE
dc.subjectCaracterísticas físico-químicas del sueloes_PE
dc.subjectLechugaes_PE
dc.subjectLactuca sativaes_PE
dc.subjectRendimiento de cultivoses_PE
dc.titleEfecto de la gallinaza más cobertura (carton), sobre las características químicas del suelo y el rendimiento del cultivo Lactuca sativa l., “lechuga” var. capitata en “Zungarococha”, distrito de San Juan Bautista - Loreto – 2016es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería en Gestión Ambientales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Agronomíaes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameIngeniero en Gestión Ambientales_PE
thesis.degree.programRegulares_PE
dc.subject.ocdeAgriculturaes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.01es_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess