Show simple item record

dc.contributor.advisorDíaz Sangama, Emilio
dc.contributor.authorVargas Bosmediano, Laly Pierina
dc.date.accessioned2018-05-03T18:52:51Z
dc.date.available2018-05-03T18:52:51Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttp://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/5364
dc.description.abstractLos frutos de Psidium guajava L. (guayaba), procedentes del mercado Belén, fueron caracterizados por el estado de madurez y procesados para la obtención de la pulpa de guayaba, la misma que fue evaluada en cuanto a los análisis bromatológicos de la fruta fresca, humedad (85.08%), carbohidratos (13.45%), fibra (6.20%), grasas (0.20%), proteínas (0.82%), cenizas (0.45%), vitamina C (16.70 mg) y energía (58.88 Kcal); y de la fruta seca, humedad (11.71%), carbohidratos (73.92%), fibra (36.60%), grasas (2.96%), proteínas (9.19%), cenizas (2.22%), vitamina C (50.40 mg) y energía (359.08 Kcal); a partir de la pulpa seca se obtuvo el extracto etanólico al 1% de ácido fórmico del cual se evaluó la capacidad antioxidante (AA) mediante la prueba del DPPH y el contenido de fenoles totales (267.988 ± 0.679 mg EAG/100 g muestra original), antocianinas (0.5650 ± 0.0337 mg de cianidina-3-glucosido/100 g de muestra original), flavonoides (43.80 ± 0.04 g de quercetina/100g muestra original), y taninos (62.816 ± 51.326 (+)-catequina/100g de muestra original) lo que indica que los frutos Psidium guajava (guayaba) de la amazonia peruana, contienen un alto valor nutricional y contiene compuestos antioxidantes fenólicos que sugieren la necesidad de industrializarlo para aprovechar al máximo sus propiedades.es_PE
dc.description.abstractThe fruits of Psidium guajava (guava), from the market Bethlehem, were characterized by the degree of ripeness and processed to obtain guava pulp, the same that was evaluated in terms of nutrition analyzes of fresh fruit, moisture ( 85.08%), carbohydrate (13.45%), fiber (6.20%), fat (0.20%), protein (0.82%), ash (0.45%), vitamin C (16.70 mg) and energy (58.88 Kcal); and dried fruit, moisture (11.71%), carbohydrate (73.92%), fiber (36.60%), fat (2.96%), protein (9.19%), ash (2.22%), vitamin C (50.40 mg) and energy (359.08 Kcal); from dry pulp ethanolic extract 1% formic acid which antioxidant capacity (AA) by test DPPH and total phenol content (267,988 ± 0679 mg EAG / 100g original sample) was evaluated it was obtained , anthocyanins (0.5650 ± 0.0337 mg of cyanidin-3-glucoside / 100 g of original sample), flavonoids (43.80 ± 0.04 g of quercetin / 100g original sample), and tannins (62 816 ± 51 326 (+) - catechin / 100g sample Original) indicating that the fruits Psidium guajava (guava) of the Peruvian Amazon, contain a high nutritional value and contains phenolic antioxidant compounds suggest the need to industrialize to maximize their properties.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNAPes_PE
dc.subjectAntioxidanteses_PE
dc.subjectGuayabaes_PE
dc.subjectPsidium guajavaes_PE
dc.subjectComponentes de las plantases_PE
dc.titleEvaluación de los macrocomponentes y su capacidad antioxidante de Psidium guajava l. (guayaba)es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineBromatología y Nutrición Humanaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Bromatología y Nutrición Humanaes_PE
thesis.degree.programRegulares_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05es_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess