Show simple item record

dc.contributor.advisorDíaz Sangama, Emilio
dc.contributor.authorSantander Ramírez, Ingrid Gabriela
dc.date.accessioned2018-05-07T16:06:36Z
dc.date.available2018-05-07T16:06:36Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttp://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/5369
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación titulado “Relación entre los hábitos alimentarios y el estado nutricional de niños de 3 a 5 años de edad de la institución educativa inicial N°835 – Estrellitas de Jesús – Pueblo Libre – Belén zona baja”, tuvo como objetivo determinar la relación entre los hábitos alimentarios y el estado nutricional de niños de 3 a 5 años. La metodología utilizada es de tipo no experimental, nivel descriptivo y de diseño correlacional. La población de estudio estuvo conformada por 94 alumnos, y con la ayuda de los padres de familia se visitó los hogares para realizar el cuestionario de hábitos alimentarios. En la Institución Educativa Inicial con el apoyo de los profesores se tomó el peso y la talla para evaluar el estado nutricional según la relación entre la talla/edad y peso/talla con la escala de waterlow. Se obtuvo como peso promedio 14.50 kg (media) y la talla promedio 0.963 m (media). Así mismo el 92.6% de los niños evaluados presentan hábitos alimentarios inadecuados mientras que un 7.4% presentan hábitos alimentarios adecuados, en cuanto a los datos del estado nutricional se observó que 63.8% (60 casos) presentaban desnutrición leve según el diagnóstico de talla/edad, el 80.9% (76 casos) tuvieron un diagnostico normal según el diagnóstico de peso/talla y el 66.0% (62 casos) tuvieron un diagnóstico de desnutrición crónica según diagnóstico de relación entre peso/talla y talla/edad.es_PE
dc.description.abstractThe present research work entitled "Relationship between dietary habits and the nutritional status of children from 3 to 5 years old of the Initial Educational Institution N ° 835 – Little Stars of Jesus –Free Town - Belen low area", aimed to determine the relationship between eating habits and the nutritional status of children aged 3 to 5 years. The methodology used is non-experimental, descriptive level and correlational design. The study population was made up of 94 students, who with the help of the parents visited the homes to carry out the questionnaire of eating habits, in the Initial Educational Institution with the support of the teachers took the weight and size to evaluate the nutritional status according to the relationship between size / age and weight / height with the waterlow scale. The average weight was 14.50 kg (average) and the average height was 0.963 m (average). Likewise, 92.6% of the children evaluated have inadequate dietary habits while 7.4% have adequate dietary habits. Regarding the nutritional status data, it was observed that 63.8% (60 cases) presented mild malnutrition according to the diagnosis of height / age. , 80.9% (76 cases) had a normal diagnosis according to the weight / height diagnosis and 66.0% (62 cases) had a diagnosis of chronic malnutrition according to the diagnosis of the relationship between weight / height and height / age.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNAPes_PE
dc.subjectHábitos alimentarioses_PE
dc.subjectEstado nutricionales_PE
dc.subjectEducación de la primera infanciaes_PE
dc.titleRelación entre los hábitos alimentarios y el estado nutricional de niños de 3 a 5 años de edad de la institución educativa inicial N°835 – Estrellitas de Jesús – Pueblo Libre – Belén Zona Bajaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineBromatología y Nutrición Humanaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Bromatología y Nutrición Humanaes_PE
thesis.degree.programRegulares_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess