Show simple item record

dc.contributor.advisorVásquez Pérez, Wilson
dc.contributor.authorChumbe Schrader, Rosa Angélica
dc.date.accessioned2018-06-13T14:29:40Z
dc.date.available2018-06-13T14:29:40Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttp://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/5404
dc.description.abstractel manejo de los cultivos está supeditado a un sinnúmero de labores que ayudan a que las plantas adopten características deseables para poner a disposición de los mercados. los cambios en las preferencias de los consumidores relacionados con la búsqueda de nuevos sabores, el auge de la comida étnica y algunas características beneficiosas para la salud, hacen que el mercado de las especias y condimentos sea un interesante nicho de investigación. según datos disponibles en la fao para la producción de ajíes y pimientos rojos deshidratados y secos en el mundo aumento considerablemente, debido a la demanda por el creciente boom gastronómico que está viviendo el perú y teniendo en cuenta que el ají es uno de los principales ingredientes. además, se viene dando una creciente demanda de ajíes nativos a nivel mundial, encontrándose el ají amarillo como el ají nativo peruano más exportado. una de estas labores de importancia, es el abonamiento, que el evento que consiste en proporcionar el insumo al suelo, donde a través de procesos bióticos y abióticos se transformara en un producto asimilable y fundamental en la nutrición de la planta. en nuestra propuesta de investigación, nuestro planteamiento se orienta a medir este factor en una planta oleícola de mucha importancia en la alimentación de la población amazónica, cual es el capsicum sp. “ají dulce.” la alimentación de las plantas es fundamental en una producción olericola, es partir de este aspecto en donde es necesario conocer en que etapa de su fenología la planta muestre mayor capacidad de asimilar los alimentos para asegurar un buen rendimiento por unidad de área. (INT)es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNAPes_PE
dc.subjectAplicación de abonoses_PE
dc.subjectAjí dulcees_PE
dc.subjectCapsicum annumes_PE
dc.subjectCaracterísticas agronómicases_PE
dc.subjectSuelo de alturaes_PE
dc.titleMomento óptimo de abonamiento y su influencia sobre las características agronómicas en el cultivo de Capsicum sp. Ají dulce en un suelo de altura, San Juan Bautista, Iquitos – Perúes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineAgronomíaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Agronomíaes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agrónomoes_PE
thesis.degree.programRegulares_PE
dc.subject.ocdeCiencias del Sueloes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.04es_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess