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dc.contributor.advisorDíaz Pabló, María Elena
dc.contributor.authorRojas Paredes, Ana Maria
dc.date.accessioned2018-07-30T17:53:50Z
dc.date.available2018-07-30T17:53:50Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttp://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/5469
dc.description.abstractEsta investigación se realizó en el galpón del Centro de Experimentación y Enseñanza Aves, de la Facultad de Zootecnia de la Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, con el propósito de determinar la respuesta productiva a la sustitución de aditivos por tres niveles de harina de pampa orégano (hpo) (Lippia alba) en raciones de pollos parrilleros, empleándose 160 pollos machos de línea Cobb de una semana a 42 días de edad, distribuidos al azar con un Diseño Completamente al Azar, con cuatro tratamientos y cuatro repeticiones (10 unidades por repetición en cada tratamiento). Los tratamientos fueron: T0 (Tratamiento testigo) sin hpo; T1: 0.5%; T2: 1.0% y T3: 1.5% de hpo. Los resultados obtenidos con respecto a Consumo de alimento e Incremento de peso acumulados fueron de: 4.741, 2.269; 4.564, 2.316; 4.513, 2.358 y 4.795, 2.304 kg para los tratamientos T0, T1, T2 y T3, respectivamente. La Conversión alimenticia acumulada para T0, T1, T2 y T3 fue 2.09; 1.97; 1.91 y 2.08 respectivamente. No se encontraron diferencias estadísticas significativas (P < 0.05) en los parámetros evaluados. Con el Factor de Eficiencia Europea se consiguió: 253.0 (T0); 274.1 (T1); 307.2 (T2) y 281.0 puntos (T3). Los pollos de T2 obtuvieron mayor rendimiento de carcasa con 74.73% en comparación con los otros tratamientos incluido el testigo. El porcentaje de mortalidad fue nulo para los T2 y T3. El costo de producción por Kg de carne fue de S/. 4.01 (T0); 3.74 (T1); 3.64 (T2) y 3.97 (T3). Se observa que, los niveles de sustitución de hpo alcanzaron satisfactorias respuestas en la totalidad de los parámetros evaluados, por lo que se concluye que este insumo puede sustituir los aditivos en alimentación de pollos de carne, siendo el T2 con 1% de sustitución el nivel más adecuado.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNAPes_PE
dc.subjectAditivos para alimentoses_PE
dc.subjectHarina de pampa oréganoes_PE
dc.subjectLippia albaes_PE
dc.subjectAlimentación de los animaleses_PE
dc.subjectPollo de engordees_PE
dc.subjectRaciones alimenticiases_PE
dc.titleRespuesta productiva a la sustitución de aditivos por tres niveles de harina de pampa orégano (Lippia alba) en raciones de pollos parrilleroses_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineZootecniaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Zootecniaes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Zootecnistaes_PE
thesis.degree.programRegulares_PE
dc.subject.ocdeCiencias Animales y Lecheríaes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.01es_PE


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