dc.contributor.advisor | Alva Arévalo, Alenguer Gerónimo | |
dc.contributor.advisor | Vásquez Ribeiro, Oscar Alberto | |
dc.contributor.author | Chávez Ramírez, Ana María | |
dc.date.accessioned | 2018-08-08T17:54:40Z | |
dc.date.available | 2018-08-08T17:54:40Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/5487 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo fue para obtener parámetros tecnológicos para la obtención de crema picante a partir del Capsicum frutescens (Ají charapita) y Solanum sessiliflorum (Cocona),envasado en sachets; el producto picante con recursos netamente regionales, frescos y con insumos naturales, teniendo como base al Capsicum frutescens (ají charapita) y Solanum sessiliflorum (cocona), se pretendió rescatar una receta casera y tecnificarla, con un diseño experimental totalmente al azar se formuló 18 tratamientos con los factores de estudio de F1= Tipo de espesante, F2 = Concentración de espesante y F3 = Concentración de Capsicum frutescens ; la formulación de mayor aceptación por análisis sensorial fue con CMC al 0.015%, cocona (Solanum sessiliflorum) al 99% y al 1% de ají charapita (Capsicum frutescens), que mediante análisis fisicoquímicos determinaron que contiene una humedad 87.01%, ceniza 2.31%, grasa 4.00 %, proteína 1.31%, carbohidratos 5.37 %, fibra total 13.10%, Cloruro de sodio 2.38, Acidez titulable (Ácido cítrico) 1.05%, pH 4.02, los análisis microbiológicos de la crema picante indica estar dentro de los límites permisibles según norma sanitaria NTS N° 071, se estima una vida útil de 6 meses y es apto para consumo humano. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad de la Amazonía Peruana | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ | * |
dc.source | Universidad Nacional de la Amazonía Peruana | es_PE |
dc.source | Repositorio institucional - UNAP | es_PE |
dc.subject | Elaboración de alimentos | es_PE |
dc.subject | Envasado de alimentos | es_PE |
dc.subject | Tecnología de alimentos | es_PE |
dc.subject | Ají charapita | es_PE |
dc.subject | Capsicum frustescens | es_PE |
dc.subject | Cocona | es_PE |
dc.subject | Solanum sessiliflorum | es_PE |
dc.title | Crema picante a partir del Capsicum frutescens (Ají charapita) y Solanum sessiliflorum (Cocona), envasado en sachets | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería en Industrias Alimentarias | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Industrias Alimentarias | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero en Industrias Alimentarias | es_PE |
thesis.degree.program | Regular | es_PE |
dc.subject.ocde | Alimentos y Bebidas | es_PE |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 | es_PE |