dc.contributor.advisor | Carranza Gonzales, Jorge Luis | |
dc.contributor.author | Portocarrero Casuso, Francisco Martín | |
dc.date.accessioned | 2018-08-08T18:34:17Z | |
dc.date.available | 2018-08-08T18:34:17Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/5489 | |
dc.description.abstract | La pulpa de la Mauritia flexuosa L.f también conocido como aguaje fue aprovechada para su conversión a polvo deshidratado, se realizó un análisis estadístico a los resultados experimentales sobre los efectos de la temperatura con el (ANOVA), el método que se empleó es experimental, se aplicó un diseño factorial 23, representado por la ecuación Y = B0 +B1X1+B2X2+B3X3+B4X1X2+B5X1X3+B6X2X3+B7X2X3.Con un rango de aceptación de R2 (> 85%) y el valor P (P < 0.05) ó (Fcal > Ftabl). Para esta investigación se trabajó con una temperatura de entrada de 180 y 200 °C con temperatura de salida de 100 °C, se utilizaron 2 aspersores con diámetro de salida de 2.5 mm y 4 mm, el encapsulante empleado fue maltodextrina con concentraciones de 4% y 8%. A las muestras finales de polvo de aguaje con el encapsulante se le realizó un análisis físico-químico para determinar la mejor concentración, Como resultado los factores X1 = 180 °C (temperatura), X2 = 2.5 mm (diámetro de orificio) y X3 = 8% (concentración de maltodextrina), son ideales para el proceso obteniendo 460 mg/100 g y una humedad de 1.88 %, siendo este el resultado más importante que tuvo mayor rendimiento y evito que se adhiera en las paredes del atomizador. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad de la Amazonía Peruana | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ | * |
dc.source | Universidad Nacional de la Amazonía Peruana | es_PE |
dc.source | Repositorio institucional - UNAP | es_PE |
dc.subject | Temperatura | es_PE |
dc.subject | Polvo | es_PE |
dc.subject | Aguaje | es_PE |
dc.subject | Mauritia flexuosa | es_PE |
dc.subject | Maltodextrina | es_PE |
dc.title | Efectos de la temperatura sobre el polvo de Mauritia flexuosa (Aguaje) obtenido en secador spray | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería en Industrias Alimentarias | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Industrias Alimentarias | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero en Industrias Alimentarias | es_PE |
thesis.degree.program | Regular | es_PE |
dc.subject.ocde | Alimentos y Bebidas | es_PE |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 | es_PE |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 | es_PE |