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dc.contributor.advisorCarranza Gonzales, Jorge Luis
dc.contributor.authorPortocarrero Casuso, Francisco Martín
dc.date.accessioned2018-08-08T18:34:17Z
dc.date.available2018-08-08T18:34:17Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttp://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/5489
dc.description.abstractLa pulpa de la Mauritia flexuosa L.f también conocido como aguaje fue aprovechada para su conversión a polvo deshidratado, se realizó un análisis estadístico a los resultados experimentales sobre los efectos de la temperatura con el (ANOVA), el método que se empleó es experimental, se aplicó un diseño factorial 23, representado por la ecuación Y = B0 +B1X1+B2X2+B3X3+B4X1X2+B5X1X3+B6X2X3+B7X2X3.Con un rango de aceptación de R2 (> 85%) y el valor P (P < 0.05) ó (Fcal > Ftabl). Para esta investigación se trabajó con una temperatura de entrada de 180 y 200 °C con temperatura de salida de 100 °C, se utilizaron 2 aspersores con diámetro de salida de 2.5 mm y 4 mm, el encapsulante empleado fue maltodextrina con concentraciones de 4% y 8%. A las muestras finales de polvo de aguaje con el encapsulante se le realizó un análisis físico-químico para determinar la mejor concentración, Como resultado los factores X1 = 180 °C (temperatura), X2 = 2.5 mm (diámetro de orificio) y X3 = 8% (concentración de maltodextrina), son ideales para el proceso obteniendo 460 mg/100 g y una humedad de 1.88 %, siendo este el resultado más importante que tuvo mayor rendimiento y evito que se adhiera en las paredes del atomizador.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNAPes_PE
dc.subjectTemperaturaes_PE
dc.subjectPolvoes_PE
dc.subjectAguajees_PE
dc.subjectMauritia flexuosaes_PE
dc.subjectMaltodextrinaes_PE
dc.titleEfectos de la temperatura sobre el polvo de Mauritia flexuosa (Aguaje) obtenido en secador sprayes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería en Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameIngeniero en Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.programRegulares_PE
dc.subject.ocdeAlimentos y Bebidases_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01es_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01es_PE


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