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dc.contributor.advisorBardales Grández, Kosseth Marianella
dc.contributor.advisorCornelio Chujutalli, Miguel Angel
dc.contributor.authorDíaz Ríos, Kevin Arnold
dc.contributor.authorNavas Arcentales, Jorge Junior
dc.contributor.authorTenorio Trois, Robinson
dc.date.accessioned2018-08-17T18:44:25Z
dc.date.available2018-08-17T18:44:25Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttp://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/5538
dc.description.abstractEl análisis de la oferta y demanda del producto de bebidas refrescantes en la región Loreto realizado en el presente proyecto, cuantificó una demanda insatisfecha de 1 156 022,8960 L/Año. Con lo cual se determinó un tamaño de planta de 451 242,7840 L/año de leche de sacha inchi para lo cual se requerirá 229,0079 TM/Año de semilla de sacha inchi (Plukenetia volubilis L), la cual estará ubicada en el departamento de Loreto, distrito de san Juan Bautista. También se especifica el proceso productivo adecuado para la obtención de leche de Sacha Inchi que comprende las siguientes etapas: Recepción, selección, lavado, tostado, descascarado, molienda húmeda, tamizado, pasteurizado, estabilizado, envasado, etiquetado, enfriado y almacenamiento. El balance de materia realizado en el proceso productivo estableció que para obtener 1 504,1426 L de leche de sacha inchi por turno, se requerirá de 763,3595 kg/turno de semilla de sacha inchi, obteniéndose un rendimiento del 197,04% para la leche de sacha inchi. Así mismo el balance de energía realizado estableció un requerimiento de calor de 138 603,56 Kcal necesitando para ello una generación de vapor equivalente a 199,6091 Kg, y un requerimiento total de energía eléctrica de 41,48 KW/turno de 8 horas. En base a los resultados obtenidos líneas arriba, se realizó cálculos para el diseño y especificación de los equipos principales y auxiliares. La inversión total del proyecto asciende a US$ 154 849,65 y las líneas de financiamiento serán: COFIDE (PROPEM-CAF)-BANCO e INTERBANK hasta un monto que asciende a U.S.$ 139 364,68. La evaluación técnica y económicamente del proyecto determinó los siguientes resultados: VAN U.S$ 277 017,40; TIR U.S$ 48,75% y relación Costo/Beneficio (B/C) de 2,79 y el periodo de recuperación de la inversión será de 2,20 años. El estudio de impacto ambiental realizado determinó los impactos negativos del proyecto para lo cual se plantean las acciones de mitigación respectivas.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNAPes_PE
dc.subjectEstudios de preinvensiónes_PE
dc.subjectFábricases_PE
dc.subjectLechees_PE
dc.subjectSacha inchies_PE
dc.subjectPlukenetia volubilises_PE
dc.titleEstudio de prefactibilidad para la instalación de una planta industrial para la obtención de leche de sacha inchi (Plukenetia volubilis l), en la región Loretoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Químicaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Ingeniería Químicaes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Químicoes_PE
thesis.degree.programRegulares_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.01es_PE


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