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dc.contributor.advisorBardales Grández, Kosseth Marianella
dc.contributor.advisorCornelio Chujutalli, Miguel Angel
dc.contributor.authorValera Hidalgo, Michel
dc.contributor.authorGómez Moura, Mauricio
dc.contributor.authorAguirre Tapullima, Nilton Gabriel Steven
dc.date.accessioned2018-08-17T18:56:15Z
dc.date.available2018-08-17T18:56:15Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttp://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/5539
dc.description.abstractEn el presente trabajo, se efectúa el estudio a nivel de prefactibilidad donde se determina la viabilidad comercial, técnica, económica, financiera, legal y ambiental de la instalación de una planta industrial para obtener polvo de cacao a partir de la semilla de cacao (Theobroma cacao L), en la región Loreto. La metodología utilizada corresponde a los estudios técnicos económicos, para lo cual se utiliza las técnicas de recolección, análisis y presentación de datos empleados por la estadística. También se aplica los cálculos de ingeniería para el diseño de los equipos y los procedimientos de las ciencias económicas para la evaluación del proyecto. El estudio de mercado en la región Loreto, determina una demanda insatisfecha de 238,5394 TM/año de polvo de la semilla de cacao y un tamaño de planta de 156,3079 TM/año de polvo de la semilla de cacao para lo cual se requiere 391,0015 TM/Año de fruto de cacao (Theobroma cacao L) y se localiza en el departamento de Loreto, distrito de san Juan Bautista. El balance de materia determina que por cada tanda en el proceso (turno de 8 horas), se requiere de 1 303,3383 kg/turno de semilla de cacao (Theobroma cacao L), para obtener 521,0264 kg de polvo de la semilla de cacao, y se obtiene un rendimiento del 39,98%. El balance de energía determina que para una tanda de producción (un turno) el consumo total de vapor de 414,9164 kg, un requerimiento de calor de 288 107,51 kcal y un requerimiento total de energía eléctrica de 74,90 kW/turno. La inversión total del proyecto que asciende a US$ 360 138,98 la cual será financiada por COFIDE (PROPEM-CAF)-BANCO INTERBANK hasta un monto que asciende a U.S$ 324 125,08. La técnica y económica del proyecto muestra los siguientes resultados: VAN US$ 351 884,83; TIR US$ 30,97% y relación costo/beneficio (B/C) de 1,98 así mismo se determinó que el periodo de recuperación de la inversión será de 3,00 años; con lo cual se concluye que el proyecto es viable comercial, técnica, económica, financiera, legal y ambiental.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNAPes_PE
dc.subjectEstudios de preinvensiónes_PE
dc.subjectFábricases_PE
dc.subjectHarinases_PE
dc.subjectCacaoes_PE
dc.subjectTheobrama cacaoes_PE
dc.titleEstudio de prefactibilidad para la instalación de una planta industrial para la obtención de polvo de cacao a partir de la semilla de cacao (Theobroma cacao l), en la región Loretoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Químicaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Ingeniería Químicaes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Químicoes_PE
thesis.degree.programRegulares_PE
dc.subject.ocdeIngeniería Química (Plantas y Productos)es_PE


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