dc.contributor.advisor | Mori Pinedo, Luis Alfredo | |
dc.contributor.author | Gardini Arimuya, Kiss Douglas | |
dc.contributor.author | Cáceres Angulo, Edson | |
dc.date.accessioned | 2018-08-28T15:35:46Z | |
dc.date.available | 2018-08-28T15:35:46Z | |
dc.date.issued | 2015 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/5556 | |
dc.description.abstract | El experimento se realizó en la Piscigranja de la Empresa “PIRARUCU S.A.C” ubicada en
el Distrito de Iñapari, Provincia de Tahuamanu, Región Madre de Dios, durante los
meses de junio del 2015 a octubre del 2015; fueron manejados 09 corrales de 6 m2
cada uno, instalados en un estanque de tierra por excavación de 800. m2 de espejo de
agua fueron sembrados seis peces Piaractus brachypomus” paco” por corral, con peso
inicial y longitud inicial promedios de 17.08 g y 9.32 cm respectivamente. Los
alevinos”, fueron alimentados 2 veces al día (07:30 am y 17:00 pm) a razón del 6% de
la biomasa con piensos del tipo peletizado con tenores proteicos de 20%PB,22%PBy
24%PB conteniendo una inclusión de 30%, 35% y 40% de Harina de Castaña. El Período
experimental fue de 112 días. Se utilizó un diseño completamente al azar (DCA) con
tres tratamientos y tres réplicas para cada tratamiento. Los resultados demostraron
que el tratamiento T3, fue el mejor en comparación a los demás tratamientos T1 y T2
con una ganancia de peso medio de 206.21±0.37 g; en cuanto al ICAA fue 2.84±0.01 y
la sobrevivencia del 100%. En el análisis de variancia (ANOVA) de los pesos y longitudes
finales (P<0.05) existe diferencias significativas entre los tratamientos, mostrando la
siguiente tendencia T3>T2>T1. En cuanto a los parámetros físico-químicos del agua se
encontraron dentro de los rangos permisibles para el cultivo de la especie. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad de la Amazonía Peruana | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ | * |
dc.source | Universidad Nacional de la Amazonía Peruana | es_PE |
dc.source | Repositorio institucional - UNAP | es_PE |
dc.subject | Alimentación de peces | es_PE |
dc.subject | Harina de castaña | es_PE |
dc.subject | Bertholetia excelsa | es_PE |
dc.subject | Alevines | es_PE |
dc.subject | Paco | es_PE |
dc.subject | Piaractus brachypomus | es_PE |
dc.subject | Crianza en batería | es_PE |
dc.title | Uso de harina de castaña, Bertholletia excelsa (lecytidaceae) en dietas para alevines de paco Piaractus brachypomus (pisces, serrasalmidae) criados en corrales | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Acuicultura | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Ciencias Biológicas | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.name | Biólogo Acuicultor | es_PE |
thesis.degree.program | Regular | es_PE |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.03 | es_PE |