Show simple item record

dc.contributor.advisorRuiz Reátegui, Esther
dc.contributor.authorMozombite Tello, Cimy Fiorella
dc.date.accessioned2018-11-05T17:23:14Z
dc.date.available2018-11-05T17:23:14Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.other636.0855 M84E 2018es_PE
dc.identifier.urihttp://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/5638
dc.description.abstractEl trabajo de Investigación se realizó en la ciudad de Yurimaguas con el propósito de evaluar el uso de dos niveles de un probiótico en el desempeño productivo de pollos parrilleros de la línea Cobb 500 en fase de inicio. Los parámetros evaluados fueron Consumo de alimento, Incremento de peso, Conversión alimenticia, índice de mortalidad así como el Mérito económico empleándose 192 pollos machos de línea Cobb, de 1 día de edad en la fase de inicio, distribuidos al azar con un Diseño estadístico Completamente al Azar, con tres tratamientos y cuatro repeticiones (16 unidades por repetición en cada tratamiento), y un grado de confiabilidad (P<0.05). Los tratamientos fueron: T0 (Tratamiento testigo) 0.0 de nivel de probiótico; T1: 0.5 ml probiótico/10L de agua y T2: 1.5 ml probiótico/10L de agua. Se obtuvo los siguientes resultados: En cuanto al Consumo acumulado de alimento se reportaron valores de: 1,308.81; 1,617.01; 1,557.26 g para los tratamientos T0, T1 y T2 respectivamente, existiendo diferencias estadísticas significativas entre tratamientos (P < 0.05)). Con respecto al Incremento de peso acumulado se encontró diferencias estadísticas significativas (P < 0.05) entre tratamientos: T0: 754.57g; T1: 938,81 g y T2:919.55g. Asimismo, referente a la Conversión alimenticia acumulada se obtuvieron los valores de: 4.68; 5.31 y 5.06 para los tratamientos T0, T1 y T2, correspondientemente, no encontrándose diferencias estadísticas significativas entre tratamientos (P < 0.05). De la misma forma, el mayor Mérito Económico logró S/ 0.39 en el T1, mostrando una mejor rentabilidad. En cuanto al índice de mortalidad, el menor % fue logrado por T1 con 0.00 %, mientras que el mayor índice el T2: 2,56 % seguido del T0: 1.28%.es_PE
dc.description.abstractThe research work was carried out in the city of Yurimaguas with the purpose of evaluating the use of two levels of a probiotic in the productive performance of broiler chickens of the Cobb 500 line in the beginning phase. The parameters evaluated were Food consumption, Weight gain, Food conversion, Mortality index as well as Economic Merit using 192 male Cobb line chicks, 1 day old in the start phase, randomly distributed with a statistical design. Completely at random, with three treatments and four repetitions (16 units per repetition in each treatment), and a degree of reliability (P <0.05). The treatments were: T0 (Control treatment) 0.0 of probiotic level; T1: 0.5 ml probiotic / 10L of water and T2: 1.5 ml probiotic / 10L of water. The following results were obtained: As for the cumulative consumption of food, values of: 1,308.81 were reported; 1,617.01; 1,557.26 g for the treatments T0, T1 and T2 respectively, there being significant statistical differences between treatments (P <0.05)). With respect to the accumulated weight gain, significant statistical differences were found (P <0.05) between treatments: T0: 0.755, T1: 0.938 and T2: 0.920. Likewise, regarding the accumulated food conversion, the following values were obtained: 4.68; 5.31 and 5.06 for treatments T0, T1 and T2, correspondingly, no significant statistical differences were found between treatments (P <0.05). In the same way, the highest Economic Merit achieved S / .39 in the T1, showing a better profitability. Regarding the mortality rate, the lowest% was achieved by T1 with 0.00%, while the highest index was T2: 2.56% followed by T0: 1.28%.en_US
dc.description.uriTrabajo de investigaciones_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNAPes_PE
dc.subjectProbióticoses_PE
dc.subjectUsoses_PE
dc.subjectPollo de engordees_PE
dc.subjectEfectoses_PE
dc.titleEfecto del uso de dos niveles de un probiótico en el desempeño productivo de pollos parrilleros de la línea Cobb 500 en fase de inicioes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineZootecniaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Zootecniaes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Zootecnistaes_PE
thesis.degree.programRegulares_PE
dc.subject.ocdeCiencias Animales y Lecheríaes_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess