Show simple item record

dc.contributor.advisorSáenz Sánchez, César Augusto
dc.contributor.authorHerrera Ramirez, Freysi Solanghe
dc.date.accessioned2019-02-14T14:01:52Z
dc.date.available2019-02-14T14:01:52Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.other628.161 H44 2019es_PE
dc.identifier.urihttp://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/5787
dc.description.abstractEl lago Zúngaro Cocha, requiere caracterizar sus aguas, mediante un estudio técnico-científico, donde se Preocupa de la conservación del ecosistema, para ello se debe contar con una herramienta, que sirva a las autoridades, formular proyectos de mejoramiento y recuperación de este espejo de agua. El trabajo se desarrolla bajo la metodología Cualitativa-Descriptiva y No Experimental, con tres procedimientos; uno de Pre Campo (Referido a la consulta bibliográfica), otro de campo (Participación en el lugar de los hechos) y de Postcampo (Laboratorio), que reflejan las características del lago Zúngaro Cocha. Donde muestran que el pH, es el único parámetro, cuyos valores están fuera de los LMP, en todas las estaciones monitoreadas: Vaciante (pH=4,50; 4,50 y 4,50). Media Creciente (pH=4,90; 4,81 y 4,80), Creciente (pH=5,35; 5,30 y 5,33). Estas aguas, de coloración pardo-negruzca, por tener origen amazónico, solo están orientadas, a la recreación y turismo. Sin embargo, es recomendable, mantener controladas en lo que respecta los parámetros, exigidos por la legislación peruana (D.S. N° 015-2015-MINAM) y la OMS; que, no representa peligro a la salud de los turistas y especies acuáticas del lugar.es_PE
dc.description.abstractLake Zúngaro Cocha, requires characterizing its waters, through a technical-scientific study, where, there is concern about the conservation of the ecosystem, to do so, we must have a tool that serves the authorities to formulate improvement and recovery projects for this water mirror. The work is developed under the Qualitative-Descriptive and Non-Experimental methodology, with three procedures; one of Pre Field (Referred to the bibliographical consultation), another one of field (Participation in the place of the facts) and of Poscampo (Laboratory), that reflect the characteristics, that presents the lake Zúngaro Cocha. Where you show that pH, is the only parameter whose values are outside the LMP, at all monitored stations: Empty (pH = 4.50, 4.50 and 4.50). Growing Mean (pH = 4.90, 4.81 and 4.80), Growing (pH = 5.35, 5.30 and 5.33). These waters, of brownish-black coloration, because they have an Amazonian origin, are only oriented, to recreation and tourism. However, it is advisable to keep a check on the parameters required by Peruvian legislation (D.S. N° 015-2015-MINAM) and WHO; that, does not represent danger to the health of the tourists and aquatic species of the place.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAttribution 3.0 United States*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNAPes_PE
dc.subjectPropiedades físico - químicases_PE
dc.subjectLagunases_PE
dc.subjectAnálisis bacteriológicoes_PE
dc.titleCaracterización física, química y bacteriológica del Lago Zúngaro Cocha, Iquitos, Región Loretoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Químicaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Ingeniería Químicaes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameIngeniero (a) Químicoes_PE
thesis.degree.programRegulares_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.01es_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess