dc.contributor.advisor | Souza Nájar, Rosa Isabel | |
dc.contributor.advisor | Cornelio Chujutalli, Miguel Angel | |
dc.contributor.author | Barriga Reátegui, Héctor Ezequiel | |
dc.contributor.author | Gallardo Gonzales, Miguel Angel | |
dc.contributor.author | Robalino Inuma, Joel David | |
dc.date.accessioned | 2019-02-20T17:31:01Z | |
dc.date.available | 2019-02-20T17:31:01Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/5837 | |
dc.description.abstract | En el presente trabajo, se realizó el estudio de mercado en la región Loreto,
determinándose una demanda insatisfecha de 1 163 409,3369 L/Año de
Néctar del fruto de aguaje.
Se estableció un tamaño de planta de 525 790,1558 L/año de Néctar del
fruto de aguaje para lo cual se requerirá 268,9419 TM/Año de Fruto de
aguaje (Mauritia flexuosa L) y se localizó su ubicación en el departamento de
Loreto, distrito de san Juan Bautista.
Se realizó balance de materia en cada etapa del proceso productivo
determinándose que por cada tanda en el proceso (turno de 8 horas), se
requerirá 896,4730 kg/turno de fruto de aguaje (Mauritia flexuosa L), para
obtener 1 752,6339 L de Néctar del fruto de aguaje, obteniéndose un
rendimiento del 195,50% para el néctar del fruto de aguaje. De la misma
manera se realizaron cálculos de consumo y pérdidas de energía en cada
operación unitaria estimándose que para una tanda de producción (un turno)
el consumo total de vapor es 304,8999 Kg, con un requerimiento de calor de
2 11714,43 Kcal y un requerimiento total de energía eléctrica de 102,61
KW/turno de 8 horas.
Se realizó cálculos para el diseño y especificación de los equipos principales
y auxiliares. Los cálculos se limitaron a la infraestructura establecida y
maquinaria predeterminada.
Se determinó la inversión total del proyecto que asciende a
US$ 159 128,05 la cual será financiada por COFIDE (PROPEM-CAF)-
BANCO INTERBANK hasta un monto que asciende a U.S$ 143 215,25.
Se evaluó técnica y económicamente el proyecto obteniéndose los
siguientes resultados: VAN U.S$ 272 428,10; TIR U.S$ 46,83% y relación
Costo/Beneficio (B/C) de 2,71 así mismo se determinó que el periodo de
recuperación de la inversión será de 2,26 años. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional de la Amazonía Peruana | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights | Attribution 3.0 United States | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/us/ | * |
dc.source | Universidad Nacional de la Amazonía Peruana | es_PE |
dc.source | Repositorio institucional - UNAP | es_PE |
dc.subject | Estudios de factibilidad | es_PE |
dc.subject | Fábricas | es_PE |
dc.subject | Néctar | es_PE |
dc.subject | Aguaje | es_PE |
dc.subject | Mauritia flexuosa | es_PE |
dc.title | Estudio de prefactibilidad para la instalación de una Planta Industrial de néctar a partir del fruto del aguaje (Mauritia Flexuosa L), en la Region Loreto | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Química | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Ingeniería Química | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Químico | es_PE |
thesis.degree.program | Regular | es_PE |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.01 | es_PE |