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dc.contributor.advisorSouza Nájar, Rosa Isabel
dc.contributor.advisorCornelio Chujutalli, Miguel Angel
dc.contributor.authorBarriga Reátegui, Héctor Ezequiel
dc.contributor.authorGallardo Gonzales, Miguel Angel
dc.contributor.authorRobalino Inuma, Joel David
dc.date.accessioned2019-02-20T17:31:01Z
dc.date.available2019-02-20T17:31:01Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttp://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/5837
dc.description.abstractEn el presente trabajo, se realizó el estudio de mercado en la región Loreto, determinándose una demanda insatisfecha de 1 163 409,3369 L/Año de Néctar del fruto de aguaje. Se estableció un tamaño de planta de 525 790,1558 L/año de Néctar del fruto de aguaje para lo cual se requerirá 268,9419 TM/Año de Fruto de aguaje (Mauritia flexuosa L) y se localizó su ubicación en el departamento de Loreto, distrito de san Juan Bautista. Se realizó balance de materia en cada etapa del proceso productivo determinándose que por cada tanda en el proceso (turno de 8 horas), se requerirá 896,4730 kg/turno de fruto de aguaje (Mauritia flexuosa L), para obtener 1 752,6339 L de Néctar del fruto de aguaje, obteniéndose un rendimiento del 195,50% para el néctar del fruto de aguaje. De la misma manera se realizaron cálculos de consumo y pérdidas de energía en cada operación unitaria estimándose que para una tanda de producción (un turno) el consumo total de vapor es 304,8999 Kg, con un requerimiento de calor de 2 11714,43 Kcal y un requerimiento total de energía eléctrica de 102,61 KW/turno de 8 horas. Se realizó cálculos para el diseño y especificación de los equipos principales y auxiliares. Los cálculos se limitaron a la infraestructura establecida y maquinaria predeterminada. Se determinó la inversión total del proyecto que asciende a US$ 159 128,05 la cual será financiada por COFIDE (PROPEM-CAF)- BANCO INTERBANK hasta un monto que asciende a U.S$ 143 215,25. Se evaluó técnica y económicamente el proyecto obteniéndose los siguientes resultados: VAN U.S$ 272 428,10; TIR U.S$ 46,83% y relación Costo/Beneficio (B/C) de 2,71 así mismo se determinó que el periodo de recuperación de la inversión será de 2,26 años.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAttribution 3.0 United States*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNAPes_PE
dc.subjectEstudios de factibilidades_PE
dc.subjectFábricases_PE
dc.subjectNéctares_PE
dc.subjectAguajees_PE
dc.subjectMauritia flexuosaes_PE
dc.titleEstudio de prefactibilidad para la instalación de una Planta Industrial de néctar a partir del fruto del aguaje (Mauritia Flexuosa L), en la Region Loretoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Químicaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Ingeniería Químicaes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Químicoes_PE
thesis.degree.programRegulares_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.01es_PE


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