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dc.contributor.advisorDíaz Sangama, Emilio
dc.contributor.authorGarcia Melendez, Gloria Elena
dc.contributor.authorCueva Pezo, Leslie Priscila
dc.date.accessioned2019-03-14T17:42:33Z
dc.date.available2019-03-14T17:42:33Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttp://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/5961
dc.description.abstractEn el presente trabajo de investigación las dos materias primas utilizadas de la Amazonia Peruana fueron: Averrhoa carambola (Carambola)y Myrciaria dubia (Camu Camu), siendo la principaljustificación la sinéresis y la conservación de ambas. Se procedió a realizar los análisis físicos químicos de las materias primas, realizando su formulación, se utilizó una dilución de Camu Camu: (1:6), luego se aplicó el diagrama de proceso: materia prima, lavado, selección/clasificación, cortado, preparación del jarabe, inmersión en almíbar: el cual se aplica progresivamente la inmersión desde 30ºBrix hasta 75ºBrix en 6 días, llegando así en el sexto día al escurrido/envasado en frascos de vidrio, obteniendo un producto final de 68ºBrix, 4.20 pH. Los resultados del producto final se hicieron a los 05 días terminado el proceso de elaboración y a los 365 días (1 año), son como sigue: humedad 5.48 g, materia seca 94.52 g, proteínas totales 0.10 g, grasas totales 0.11g, carbohidratos totales 68.00 g, cenizas 1.65 g, vitamina C 570.00 mg, calorías 273.39 kcal, pH 4.02, grados Brix 68.00, siendo el producto muy estable a través del tiempo, en cuanto a los resultados microbiológicos están dentro de los parámetros establecidos por DIGESA siendo el resultado: mohos 2.5 x10-1 , recuento de sulfito reductores< 10 Ufc/g , recuento de bacterias aerobios mesófilos 10 Ufc/g, concluyendo que es apto para el consumo humano.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAttribution 3.0 United States*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNAPes_PE
dc.subjectFrutas confitadases_PE
dc.subjectFrutas en almibares_PE
dc.subjectCarambolaes_PE
dc.subjectAverrhoa carambolaes_PE
dc.subjectCamu camues_PE
dc.subjectMyrciaria dubiaes_PE
dc.titleRodajas de Averrhoa carambola (carambola) confitada en almibar de pulpa refinada de Myrciaria dubia (camu camu)es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería en Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameIngeniero en Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.programRegulares_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01es_PE


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