Show simple item record

dc.contributor.authorDávila Pérez, Tiberio
dc.date.accessioned2019-03-18T16:40:02Z
dc.date.available2019-03-18T16:40:02Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttp://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/5981
dc.description.abstractEn condiciones tropicales los sistemas de producción tanto de leche como de carne se basan en la utilización de pasturas. Para aumentar la cantidad y calidad de biomasa comestible, se emplean otras fuentes forrajeras que pueden desarrollarse adecuadamente en ese medio, donde las condiciones ambientales favorecen el crecimiento vegetal abundante. El maíz (Zea mays), originario de Centroamérica y sudamerica, es una excelente opción forrajera que por sus características productivas podría ser utilizada en zonas ecológicas en donde ni aún las especies de pastos más adaptadas, permitirán maximizar la capacidad de carga por hectárea (Fuentes et al. 2000). Los rendimientos que se puedan obtener varían según la variedad, la fertilidad del suelo, la edad de corte y la densidad de siembra entre otros factores (Aldrich y Leng 1974). El maíz es uno de los cultivos forrajeros suplementarios más exitoso entre los productores, dado por su alto contenido energético, la buena concentración de nutrientes por unidad de superficie y por la época en que se confecciona el ensilaje la cual es distinta a otros forrajes voluminosos. En tal sentido el presente trabajo de investigación tiene como finalidad evaluar Efecto de la materia orgánica y dosis de fertilizante compuesto (20 – 20 – 20) de nitrógeno, fosforo y potasio en la producción y características nutricionales para forraje del Zea mays L. (Maíz amarillo Duro) var. Marginal 28 tropical en Yurimaguas, Perú - 2016” (INTRODUCCIÓN)es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAttribution 3.0 United States*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNAPes_PE
dc.subjectFertilizanteses_PE
dc.subjectDosis de aplicaciónes_PE
dc.subjectMaízes_PE
dc.subjectZea mayses_PE
dc.subjectCaracterísticas agronómicases_PE
dc.titleDosis de fertilizante (20-20-20) en las características agronómicas y nutricionales de Zea mays L. var. Marginal 28-T para forraje, en Yurimamaguas. Loreto- 2016es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineAgronomíaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Agronomíaes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agrónomoes_PE
thesis.degree.programRegulares_PE
dc.subject.ocdeAgriculturaes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.01es_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess