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dc.contributor.advisorÁvila Fucos, Manuel Calixto
dc.contributor.authorRodriguez Meza, David Américo
dc.date.accessioned2019-07-22T14:32:55Z
dc.date.available2019-07-22T14:32:55Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttp://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/6260
dc.description.abstractEl trabajo de investigación se realizó en la Universidad Nacional de la Amazonia Peruana en la Facultad de Agronomía en el Proyecto Vacunos en el Fundo de Zungarococha, titulado “dosis de microorganismos eficaces (EM-1) y su efecto sobre las características agronómicas y rendimiento de la amasisa sin espina (Erythrina sp.), como forraje del ganado en Zungarococha”. Las evaluaciones fueron realizadas a la doceava semana después de la siembra vegetativa de las estacas, en parcelas de 3 m x 1.2 m (3.6 m2) y un área experimental de 170 m2. Con un diseño de Diseño de bloque Completo al Azar (D.B.C.A), con cinco tratamientos y cuatro repeticiones, los tratamientos en estudio fueron: T0 (0 % solución EM-1), T1 (2.5 % solución EM-110), T2 (5.0 % solución EM-1), T3 (7.5 % solución EM-1) y T4 (10 % solución EM-1), obteniendo los siguientes resultados: En altura de planta la Dosis de Microorganismos Eficaces EM, influyo positivamente logrando así una altura de 1.40 m a la 8va semana con el T4 (Solución de EM al 10 %), En la producción de materia verde y materia seca, el T4 (Solución de EM al 10 %) logro el mejor resultado con 2.35 kg/m2 y 0.51 kg/m2 respectivamente. Los rendimientos por parcela y por hectárea también fue mayor en el T4 (Solución de EM al 10 %) lográndose 8.46 kg y 23500.0 kg respectivamente. Concluyendo las dosis de Microorganismos Eficaces (EM) influyó positivamente sobre las características agronómicas del forraje Amasisa (Erythrina sp).es_PE
dc.description.abstractThe research work was carried out at the National University of the Peruvian Amazon in the Faculty of Agronomy in the Project Vacunos in the Fundo de Zungarococha, entitled "dose of effective microorganisms (EM-1) and its effect on the agronomic characteristics and yield of the spineless amasisa (Erythrina sp.), as cattle forage in zungarococha ". The evaluations were made at the twelfth week after the vegetative planting of the cuttings, in plots of 3 m x 1.2 m (3.6 m2) and an experimental area of 170 m2. With a design of Complete Block Design at random (DBCA), with five treatments and four repetitions, the treatments under study were: T0 (0% solution EM-1), T1 (2.5% solution EM-110), T2 (5.0 % EM-1 solution), T3 (7.5% EM-1 solution) and T4 (10% EM-1 solution), obtaining the following results: In plant height, the Effective Microorganisms MS dose, positively influencing a height of 1.40 m the 8th week with the T4 (10% MS solution), In the production of green matter and dry matter, the T4 (10% MS solution) achieved the best result with 2.35 kg / m2 and 0.51 kg / m2 respectively. Yield per plot and per hectare was also higher in T4 (10% MS solution), achieving 8.46 kg and 23500.0 kg respectively. Concluding the doses of Effective Microorganisms (EM) positively influenced the agronomic characteristics of the Amasisa forage (Erythrina sp).es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNAPes_PE
dc.subjectAbonos orgánicoses_PE
dc.subjectMicroorganismoses_PE
dc.subjectRendimiento del forrajees_PE
dc.subjectCaracterísticas agronómicases_PE
dc.subjectAmasisaes_PE
dc.subjectErythrinaes_PE
dc.subjectAlimentación del ganadoes_PE
dc.titleDosis de microorganismos eficaces (EM-1) y su efecto sobre las características agronómicas y rendimiento de la amasisa sin espina (Erythrina sp.), como forraje del ganado en Zungarococha, Perú - 2018es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineAgronomíaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Agronomíaes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameIngeniero(a) Agrónomoes_PE
thesis.degree.programPresenciales_PE
dc.subject.ocdeAgriculturaes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.01es_PE


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