dc.contributor.advisor | Alva Arévalo, Alenguer Gerónimo | |
dc.contributor.advisor | Vásquez Chumbe, Jessy Patricia | |
dc.contributor.author | Vales Freitas, Marilia | |
dc.contributor.author | Rimarachín Vásquez, Hernán | |
dc.date.accessioned | 2019-08-07T16:17:42Z | |
dc.date.available | 2019-08-07T16:17:42Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.other | 613.286 V19 2019 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/6307 | |
dc.description.abstract | El extracto etanólico de la Raíz de Jatropha curcas (piñón blanco) recolectado en el Centro Experimental de Plantas Medicinales de la Facultad de Ciencias Agronómicas de la UNAP, mostró una actividad antibacteriana resístente e intermedia, para Staphylococcus aureus ATCC 25923, y Salmonella sp. Respectivamente. Además, se determinó una elevada Actividad Antioxidantes y una elevada cantidad de flavonoides, significativa de fenoles totales y taninos. Los resultados sugieren que el piñón blanco del Centro Experimental puede ser usado en la cura de enfermedades como una medicina alternativa. | es_PE |
dc.description.abstract | The ethanolic extract of the Root of Jatropha curcas (white pinion) collected in the Experimental Center of Medicinal Plants of the Faculty of Agronomic Sciences of the UNAP, showed a resistant antibacterial activity and intermediate, Staphylococcus aureus ATCC 25923, and salmonella sp. Respectively. In addition, he determined a high activity Antioxidants and a high amount of flavonoids, significant total phenols and tannins. The results suggest that the white pinion of the Experimental Center can be used in the cure of diseases as an alternative medicine. | en_US |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional de la Amazonía Peruana | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ | * |
dc.source | Universidad Nacional de la Amazonía Peruana | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UNAP | es_PE |
dc.subject | Antioxidantes | es_PE |
dc.subject | Análisis bacteriológico | es_PE |
dc.subject | Extractos vegetales | es_PE |
dc.subject | Raíces | es_PE |
dc.subject | Píñón blanco | es_PE |
dc.subject | Jatropha curcas L. | es_PE |
dc.title | Actividad antioxidante y antibacteriana in vitro del extracto etanólico de la raíz de Jatropha curcas L. (piñón blanco), Iquitos 2017 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Bromatología y Nutrición Humana | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Industrias Alimentarias | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado(a) en Bromatología y Nutrición Humana | es_PE |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 | es_PE |