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dc.contributor.advisorAlva Arévalo, Alenguer Gerónimo
dc.contributor.authorShapiama Pezo, Leonarda del Pilar
dc.contributor.authorVásquez Sánchez, Amy Celeste
dc.date.accessioned2019-08-26T17:29:01Z
dc.date.available2019-08-26T17:29:01Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.other612.3 M42 2019
dc.identifier.urihttp://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/6356
dc.description.abstractEn la actualidad se ha vuelto muy común ver como las personas prefieren pasar sus ratos libres frente a la pantalla de un televisor, especialmente los niños, esto conlleva a que estén constantemente viendo propagandas de todo tipo de ofertas de venta, donde los niños y adolescentes son el objetivo principal de estas grandes industrias por la facilidad de persuasión. Ante este hecho se hizo necesario ver la influencia de la publicidad televisiva en los hábitos alimentarios y su efecto en el estado nutricional. Se realizó un estudio descriptivo correlacionar. Se aplicó encuestas validadas a 107 escolares del 4to a 6to grado de primaria de la I.E.I.P.M N°60013 José Abelardo Quiñones G., para determinar los hábitos alimentarios y la influencia de la publicidad televisiva; además, se evaluó el estado nutricional de los escolares realizando las mediciones antropométricas peso y talla, para calcular el índice de masa corporal (IMC). Se encontró que el consumo de carbohidratos es 67,3% consumo de 3 a 4 platos de arroz o tallarín por día, el 60,7% ingiere menos de 3 vasos de leche o yogurt y porción de queso diariamente y el 50,5% ingiere menos de 2 presas de carne/día; el 72,0% no consume verduras, el 34,6% ingiere frutas 3 veces diariamente, solo el 10,3% consume 3 a 4 veces menestras a la semana. Por otro lado, El 60,8% de los escolares afirmaron que ver televisión es su principal actividad recreativa, y el 75,7% miran televisión entre 1 a 4 horas acumuladas diariamente, siendo frecuente en el 64,5% consumir alimentos mientras miran televisión, pero el 63,6% casi siempre mira los anuncios televisivos sobre alimentos, según el 65,4% de los escolares es fácil adquirir los alimentos publicitados en televisión. La mayoría de los escolares presentan un estado nutricional normal (80,4%); pero en menor porcentaje se encontraron escolares que presentan delgadez (9,3%) o sobrepeso (8,4%). El estudio concluyo que los productos publicitados en televisión generan un alto impacto en la elección de los alimentos en los escolares.es_PE
dc.description.abstractNowadays it has become very common to see how people prefer to spend their free time in front of a TV screen, especially children, this leads to them being constantly watching advertisements of all kinds of sales offers, where children and teenagers They are the main objective of these big industries for the ease of persuasion. Given this fact it was necessary to see the influence of television advertising on eating habits and its effect on nutritional status. A descriptive correlational study was carried out. Validated surveys were applied to 107 school children from the 4th to 6th grade of primary school of I.E.I.P.M N ° 60013 JOSE ABELARDO QUIÑONES G., to determine the eating habits and the influence of television advertising; In addition, the nutritional status of schoolchildren was evaluated by performing the anthropometric weight and height measurements to calculate the body mass index (BMI). It was found that the consumption of carbohydrates is 67.3% consumption of 3 to 4 dishes of rice or noodles per day, 60.7% eat less than 3 glasses of milk or yogurt and cheese portion daily and 50.5% ingests less than 2 prey of meat / day; 72.0% do not consume vegetables, 34.6% eat fruits 3 times daily, only 10.3% consume 3 to 4 times a week. On the other hand, 60.8% of schoolchildren said that watching television is their main recreational activity, and 75.7% watch television between 1 to 4 hours a day, 64.5% frequent eating food while watching television, but 63.6% almost always watch television ads about food, according to 65.4% of school children it is easy to buy the food advertised on television. The majority of the students present a normal nutritional status (80.4%); but in a lower percentage, schoolchildren were found to be thin (9.3%) or overweight (8.4%). The study concluded that the products advertised on television generate a high impact on the choice of food in schoolchildren.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNAPes_PE
dc.subjectConducta alimentariaes_PE
dc.subjectEstado nutricionales_PE
dc.subjectPublicidades_PE
dc.subjectEstudiante de primariaes_PE
dc.titleInfluencia de la publicidad televisiva en los hábitos alimentarios y su efecto en el estado nutricional de los estudiantes de 4to a 6to de la I.E.P.M. N°60013 José Abelardo Quiñones G. Iquitos 2018es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineBromatología y Nutrición Humanaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameLicenciado(a) en Bromatología y Nutrición Humanaes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE


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