dc.contributor.advisor | Alva Arévalo, Alenguer Gerónimo | |
dc.contributor.advisor | Castillo Orihuela, Jean Pierre | |
dc.contributor.author | Aguilar Lazo, Carla Daniela | |
dc.contributor.author | Sánchez Urbina, Katia Geraldine | |
dc.date.accessioned | 2019-09-19T17:57:48Z | |
dc.date.available | 2019-09-19T17:57:48Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/6398 | |
dc.description.abstract | El presente estudio de investigación se enmarca en la línea de investigación de salud pública y es de enfoque cuantitativo, tipo no experimental, de diseño descriptivo correlacional y de corte transversal. Tuvo como objetivo determinar la relación que hay entre actividad física, ingesta calórica y nutrientes y el estado nutricional en el personal militar de tropa del Grupo aéreo N°42 – FAP Iquitos, 2018. La muestra estuvo constituida por 105 militares de tropa (varones: 77; mujeres: 28). Los instrumentos utilizados fueron: encuesta de pesado directo de los alimentos, cuestionario sobre actividad física y ficha de evaluación nutricional.
Resultados: Al relacionar el nivel de ingesta calórica y estado nutricional normal según IMC se demostró que el 1% de militares de tropa presenta nivel alto, el 20% nivel normal y el 50,5% nivel bajo. En cuanto, al nivel de ingesta de carbohidratos y estado nutricional normal según IMC, se encontró que el 5,7% presenta nivel alto, el 19,0% nivel normal y el 46,7% nivel bajo. Con respecto al nivel de ingesta de proteínas y estado nutricional normal según IMC se encontró que el 23,8% presenta nivel alto, 13,3% nivel normal y 34,3% nivel bajo. Del nivel de ingesta calórica y estado nutricional normal según el CMB, se demostró que el 7,6% presentan nivel normal y el 63,8% nivel bajo. El nivel de ingesta de proteínas y el estado nutricional normal según el CMB se demostró que el 9,5% presenta nivel alto y normal y 54,4% nivel bajo. El nivel de ingesta calórica y estado nutricional normal según el PCT se encontró que sólo el 1,0% presenta nivel alto, 22,9% nivel normal y el 63,7% nivel bajo. | es_PE |
dc.description.abstract | This research study is part of the line of public health research and is a quantitative approach, non-experimental type, descriptive design correlational and cross-sectional. The objective was to determine the relationship between physical activity, caloric intake and nutrients, and the nutritional status of the troop military personnel of Air Group No. 42 - FAP Iquitos, 2018. The sample consisted of 105 troop soldiers (males: 77, women: 28). The instruments used were survey of direct weighing of the foods, questionnaire about physical activity and nutritional evaluation form. Results: When relating the level of caloric intake and normal nutritional status according to BMI, it was shown that 1% of troop soldiers have a high level, 20% normal level and 50.5% low level. Regarding the level of carbohydrate intake and normal nutritional status according to BMI, it was found that 5.7% presented high level, 19.0% normal level and 46.7% low level. With regard to the level of protein intake and normal nutritional status according to BMI, it was found that 23.8% had high level, 13.3% normal level and 34.3% low level. From the level of caloric intake and normal nutritional status according to the CMB, it was demonstrated that 7.6% presented a normal level and 63.8% had a low level. The level of protein intake and the normal nutritional status according to the CMB showed that 9.5% presents high and normal level and 54.4% low level. The level of caloric intake and normal nutritional status according to the PCT was found that only 1.0% presented high level, 22.9% normal level and 63.7% low level. | en_US |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional de la Amazonía Peruana | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ | * |
dc.source | Universidad Nacional de la Amazonía Peruana | es_PE |
dc.source | Repositorio institucional - UNAP | es_PE |
dc.subject | Actividad física | es_PE |
dc.subject | Necesidades nutricional | es_PE |
dc.subject | Estado nutricional | es_PE |
dc.subject | Personal militar | es_PE |
dc.title | Relación entre actividad física, ingesta calórica y nutrientes y estado nutricional en el personal militar de tropa Grupo Aéreo N°42 - FAP Iquitos, 2018 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Bromatología y Nutrición Humana | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Industrias Alimentarias | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado(a) en Bromatología y Nutrición Humana | es_PE |
thesis.degree.program | Presencial | es_PE |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.05 | es_PE |