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dc.contributor.advisorAlva Arévalo, Alenguer Gerónimo
dc.contributor.advisorCastillo Orihuela, Jean Pierre
dc.contributor.authorAguilar Lazo, Carla Daniela
dc.contributor.authorSánchez Urbina, Katia Geraldine
dc.date.accessioned2019-09-19T17:57:48Z
dc.date.available2019-09-19T17:57:48Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttp://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/6398
dc.description.abstractEl presente estudio de investigación se enmarca en la línea de investigación de salud pública y es de enfoque cuantitativo, tipo no experimental, de diseño descriptivo correlacional y de corte transversal. Tuvo como objetivo determinar la relación que hay entre actividad física, ingesta calórica y nutrientes y el estado nutricional en el personal militar de tropa del Grupo aéreo N°42 – FAP Iquitos, 2018. La muestra estuvo constituida por 105 militares de tropa (varones: 77; mujeres: 28). Los instrumentos utilizados fueron: encuesta de pesado directo de los alimentos, cuestionario sobre actividad física y ficha de evaluación nutricional. Resultados: Al relacionar el nivel de ingesta calórica y estado nutricional normal según IMC se demostró que el 1% de militares de tropa presenta nivel alto, el 20% nivel normal y el 50,5% nivel bajo. En cuanto, al nivel de ingesta de carbohidratos y estado nutricional normal según IMC, se encontró que el 5,7% presenta nivel alto, el 19,0% nivel normal y el 46,7% nivel bajo. Con respecto al nivel de ingesta de proteínas y estado nutricional normal según IMC se encontró que el 23,8% presenta nivel alto, 13,3% nivel normal y 34,3% nivel bajo. Del nivel de ingesta calórica y estado nutricional normal según el CMB, se demostró que el 7,6% presentan nivel normal y el 63,8% nivel bajo. El nivel de ingesta de proteínas y el estado nutricional normal según el CMB se demostró que el 9,5% presenta nivel alto y normal y 54,4% nivel bajo. El nivel de ingesta calórica y estado nutricional normal según el PCT se encontró que sólo el 1,0% presenta nivel alto, 22,9% nivel normal y el 63,7% nivel bajo.es_PE
dc.description.abstractThis research study is part of the line of public health research and is a quantitative approach, non-experimental type, descriptive design correlational and cross-sectional. The objective was to determine the relationship between physical activity, caloric intake and nutrients, and the nutritional status of the troop military personnel of Air Group No. 42 - FAP Iquitos, 2018. The sample consisted of 105 troop soldiers (males: 77, women: 28). The instruments used were survey of direct weighing of the foods, questionnaire about physical activity and nutritional evaluation form. Results: When relating the level of caloric intake and normal nutritional status according to BMI, it was shown that 1% of troop soldiers have a high level, 20% normal level and 50.5% low level. Regarding the level of carbohydrate intake and normal nutritional status according to BMI, it was found that 5.7% presented high level, 19.0% normal level and 46.7% low level. With regard to the level of protein intake and normal nutritional status according to BMI, it was found that 23.8% had high level, 13.3% normal level and 34.3% low level. From the level of caloric intake and normal nutritional status according to the CMB, it was demonstrated that 7.6% presented a normal level and 63.8% had a low level. The level of protein intake and the normal nutritional status according to the CMB showed that 9.5% presents high and normal level and 54.4% low level. The level of caloric intake and normal nutritional status according to the PCT was found that only 1.0% presented high level, 22.9% normal level and 63.7% low level.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNAPes_PE
dc.subjectActividad físicaes_PE
dc.subjectNecesidades nutricionales_PE
dc.subjectEstado nutricionales_PE
dc.subjectPersonal militares_PE
dc.titleRelación entre actividad física, ingesta calórica y nutrientes y estado nutricional en el personal militar de tropa Grupo Aéreo N°42 - FAP Iquitos, 2018es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineBromatología y Nutrición Humanaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameLicenciado(a) en Bromatología y Nutrición Humanaes_PE
thesis.degree.programPresenciales_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.05es_PE


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