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dc.contributor.advisorGarcía Dávila, Mildred Magdalena
dc.contributor.advisorFalcon Herbozo, César
dc.contributor.authorBentos Peña, Anthony Michael
dc.contributor.authorRengifo Cenepo, Fredy
dc.date.accessioned2020-01-06T18:50:51Z
dc.date.available2020-01-06T18:50:51Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.other664.001579 B38 2019
dc.identifier.urihttp://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/6620
dc.description.abstractLa venta de refrescos es una actividad económica importante en la ciudad de Iquitos y en todo el Perú, son muy consumidos por la gran mayoría de la población en sus diferentes sabores, Se considera importante conocer la calidad microbiológica de estos productos. Por tales razones, el presente trabajo de investigación, tuvo como objetivo determinar la calidad bacteriológica de los refrescos de Mauritia flexuosa “aguaje” y Hordeum vulgare “cebada” que se expenden en el mercado Belén de la ciudad de Iquitos. Se trabajó con un total de 150 muestras de refrescos; 75 de Hordeum vulgare “cebada” y 75 de Mauritia flexuosa “aguaje”. Llevándose a cado entre los meses de julio a diciembre del 2017. La calidad bacteriológica se determinó en función de la Norma Técnica Sanitaria. El resultados del análisis de los refrescos de Mauritia flexuosa “aguaje” y Hordeum vulgare “cebada” respectivamente, reportó que: el 98,7 % y 53,4 % presentan bacterias aerobias mesófilas viables; el 97,4 % y el 61, 3% coliformes; el 90% y el 86,6% Escherichia coli que exceden los límites de la Norma Técnica Sanitaria (DIGESA). No se encontró Staphylococcus aureus y Salmonella en ninguna de las muestras analizadas. En función de los resultados, se concluyó que la calidad bacteriológica de los refrescos de Mauritia flexuosa “aguaje” y Hordeum vulgare “cebada” que se expenden en el mercado de Belén no son aptos para el consumo humano.es_PE
dc.description.abstractThe sale of soft drinks is an important economic activity in the city of Iquitos and throughout Peru, they are very consumed by the vast majority of the population in their different flavors. It is considered important to know the microbiological quality of these products. For these reasons, this research work aimed to determine the bacteriological quality of Mauritia flexuosa “aguaje” and Hordeum vulgare “barley” soft drinks that are sold in the Belén market in the city of Iquitos. We worked with a total of 150 samples of soft drinks; 75 of Hordeum vulgare "barley" and 75 of Mauritia flexuosa "aguaje". Taking place between the months of July to December 2017. The bacteriological quality was determined according to the Sanitary Technical Standard. The results of the analysis of Mauritia flexuosa “aguaje” and Hordeum vulgare “barley” soft drinks, respectively, reported that: 98.7% and 53.4% have viable mesophilic aerobic bacteria; 97.4% and 61.3% coliforms; 90% and 86.6% Escherichia coli that exceed the limits of the Sanitary Technical Standard (DIGESA). No Staphylococcus aureus and Salmonella were found in any of the samples analyzed. Based on the results, it was concluded that the bacteriological quality of Mauritia flexuosa “aguaje” and Hordeum vulgare “barley” soft drinks that are sold in the Bethlehem market are not suitable for human consumption.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNAPes_PE
dc.subjectAnálisis bacteriológicoes_PE
dc.subjectJugos de Frutas y Vegetaleses_PE
dc.subjectAguajees_PE
dc.subjectMauritia flexuosaes_PE
dc.subjectCebadaes_PE
dc.subjectHordeum vulgarees_PE
dc.titleCalidad bacteriológica de refrescos de Mauritia flexuosa "aguaje" y Hordeum vulgare "cebada" que se expenden en el Mercado Belén, Iquitos-2017es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineCiencias Biológicases_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Ciencias Biológicases_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameBiólogoes_PE
thesis.degree.programPresenciales_PE
dc.subject.ocdeBiología Celular y Microbiologíaes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.01es_PE


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