Show simple item record

dc.contributor.advisorCardeña Peña, Genaro Rafael
dc.contributor.authorBazalar Peña, Bárbara Alexandra
dc.date.accessioned2020-03-02T14:21:20Z
dc.date.available2020-03-02T14:21:20Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.other613.2 B28 2018
dc.identifier.urihttp://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/6754
dc.description.abstractLa alimentación interviene de manera decisiva e importante durante el desarrollo de niños y niñas. En Loreto según la encuesta de ENDES en I semestre 2018 en la escala del estándar de la OMS está en el tercer lugar entre los que presentan un alto porcentaje en desnutrición crónica. Por tal motivo el objetivo del presente trabajo es Mostrar propuestas tecnológicas con diseño y formulación de dietas alimenticias para la erradicación de la desnutrición crónica en la región. Usando un sistema de experto para el desarrollo de recetas nutricionales adicionalmente a este sistema se ha desarrollado un aplicativo informático denominado "La Mejor Receta Loreto” de alimentos económicos y nutritivos el cual tiene como objetivo brindar información referente a los alimentos que aportan mayor cantidad de nutrientes según su precio de venta en el mercado local y que permita orientar al público en la selección de alimentos nutritivo. Para dar a conocer a los padres los beneficios de una correcta alimentación de la orientación de un profesional capacitado.es_PE
dc.description.abstractThe feeding intervenes in a decisive and important way during the development of boys and girls. In Loreto according to the ENDES survey in I semester 2018 in the scale of the WHO standard is in third place among those with a high percentage of chronic malnutrition. For this reason, the objective of this work is to show technological proposals with design and formulation of diets for the eradication of chronic malnutrition in the region. Using an expert system for the development of nutritional recipes, in addition to this system, a computer application called "The Best Loreto Recipe” for Economic and Nutritious Foods" has been developed, which aims to provide information regarding the foods that provide the greatest amount of nutrients according to the its sale price in the local market and that allows to guide the public in the selection of nutritious food To make known to the parents the benefits of a correct nutrition of the guidance of a trained professional.en_US
dc.description.uriTrabajo de suficiencia profesionales_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNAPes_PE
dc.subjectNutrición, alimentación y dietases_PE
dc.subjectDietas ricas en proteínases_PE
dc.subjectTranstorno de la nutrición del niñoes_PE
dc.titlePropuestas tecnológicas y diseño de formulaciones de dietas alimenticias para erradicar la desnutrición crónica en la regiónes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineBromatología y Nutrición Humanaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameLicenciado(a) en Bromatología y Nutrición Humanaes_PE
thesis.degree.programPresenciales_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess