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dc.contributor.advisorAlva Arévalo, Alenguer Gerónimo
dc.contributor.advisorVásquez Chumbe, Jessy Patricia
dc.contributor.authorRodríguez López, Reyna Isabel
dc.contributor.authorVega Valles, Cesiah Devora
dc.date.accessioned2020-03-05T17:14:08Z
dc.date.available2020-03-05T17:14:08Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.other613.286 R74 2019
dc.identifier.urihttp://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/6760
dc.description.abstractEn el actual trabajo de investigación se analizó la actividad antioxidante y compuestos fenólicos del extracto etanólico del látex y la hoja de la especie Jatropha curcas (piñón blanco) recolectado en el Centro Experimental de Plantas Medicinales de la Facultad de Ciencias Agronómicas de la UNAP. Para el análisis de los antioxidantes se empleó el extracto etanólico acidificado con 1% de ácido fórmico, mediante la prueba del DPPH en un espectrofotómetro UV-vis donde se encontró una elevada Actividad Antioxidante (AA) de la hoja a una concentración de (5 mg, en un promedio de absorción de 0.016 % y de inhibición 90.02%), y en (100 gr de muestra original se obtuvo 1,568.53mg de fenoles totales) en el látex se encontró una elevada cantidad de actividad de antioxidantes en concentración de 5 mg, en un promedio de absorción de 0.016 % y de inhibición 95.48%, y en 100 gr de muestra original se obtuvo 2,943.91 mg de fenoles totales.es_PE
dc.description.abstractIn the current research work the antioxidant activity and phenolic compounds of the ethanolic extract of the latex and the leaf of the species Jatropha curcas (white pinion) collected in the Experimental Center of Medicinal Plants of the Faculty of Agronomic Sciences of the UNAP were analyzed. For the analysis of the antioxidants, the ethanolic extract acidified with 1% formic acid was used, by means of the DPPH test in a UV-vis spectrophotometer where a high Antioxidant Activity (AA) of the leaf was found at a concentration of (5 mg , in an average of absorption of 0.016% and inhibition 90.02%), and in (100 g of original sample was obtained 1,568.53 mg of total phenols) in the latex was found a high amount of antioxidant activity in concentration of 5 mg, in an average of absorption of 0.016% and of inhibition 95.48%, and in 100 g of original sample, 2,943.91 mg of total phenols were obtained.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNAPes_PE
dc.subjectAntioxidanteses_PE
dc.subjectCompuestos fenólicoses_PE
dc.subjectPiñon blancoes_PE
dc.subjectJatropha curcases_PE
dc.titleActividad antioxidante y compuestos fenólicos de la hoja y látex del Jatropha curcas (piñón blanco)es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineBromatología y Nutrición Humanaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameLicenciado(a) en Bromatología y Nutrición Humanaes_PE
thesis.degree.programPresenciales_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05es_PE


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