dc.contributor.advisor | Alva Arévalo, Alenguer Gerónimo | |
dc.contributor.advisor | Vásquez Chumbe, Jessy Patricia | |
dc.contributor.author | Rodríguez López, Reyna Isabel | |
dc.contributor.author | Vega Valles, Cesiah Devora | |
dc.date.accessioned | 2020-03-05T17:14:08Z | |
dc.date.available | 2020-03-05T17:14:08Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.other | 613.286 R74 2019 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/6760 | |
dc.description.abstract | En el actual trabajo de investigación se analizó la actividad antioxidante y compuestos fenólicos del extracto etanólico del látex y la hoja de la especie Jatropha curcas (piñón blanco) recolectado en el Centro Experimental de Plantas Medicinales de la Facultad de Ciencias Agronómicas de la UNAP. Para el análisis de los antioxidantes se empleó el extracto etanólico acidificado con 1% de ácido fórmico, mediante la prueba del DPPH en un espectrofotómetro UV-vis donde se encontró una elevada Actividad Antioxidante (AA) de la hoja a una concentración de (5 mg, en un promedio de absorción de 0.016 % y de inhibición 90.02%), y en (100 gr de muestra original se obtuvo 1,568.53mg de fenoles totales) en el látex se encontró una elevada cantidad de actividad de antioxidantes en concentración de 5 mg, en un promedio de absorción de 0.016 % y de inhibición 95.48%, y en 100 gr de muestra original se obtuvo 2,943.91 mg de fenoles totales. | es_PE |
dc.description.abstract | In the current research work the antioxidant activity and phenolic compounds of the ethanolic extract of the latex and the leaf of the species Jatropha curcas (white pinion) collected in the Experimental Center of Medicinal Plants of the Faculty of Agronomic Sciences of the UNAP were analyzed. For the analysis of the antioxidants, the ethanolic extract acidified with 1% formic acid was used, by means of the DPPH test in a UV-vis spectrophotometer where a high Antioxidant Activity (AA) of the leaf was found at a concentration of (5 mg , in an average of absorption of 0.016% and inhibition 90.02%), and in (100 g of original sample was obtained 1,568.53 mg of total phenols) in the latex was found a high amount of antioxidant activity in concentration of 5 mg, in an average of absorption of 0.016% and of inhibition 95.48%, and in 100 g of original sample, 2,943.91 mg of total phenols were obtained. | en_US |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional de la Amazonía Peruana | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ | * |
dc.source | Universidad Nacional de la Amazonía Peruana | es_PE |
dc.source | Repositorio institucional - UNAP | es_PE |
dc.subject | Antioxidantes | es_PE |
dc.subject | Compuestos fenólicos | es_PE |
dc.subject | Piñon blanco | es_PE |
dc.subject | Jatropha curcas | es_PE |
dc.title | Actividad antioxidante y compuestos fenólicos de la hoja y látex del Jatropha curcas (piñón blanco) | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Bromatología y Nutrición Humana | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Industrias Alimentarias | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado(a) en Bromatología y Nutrición Humana | es_PE |
thesis.degree.program | Presencial | es_PE |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 | es_PE |