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dc.contributor.advisorFlores Malaverry, Jorge Agustín
dc.contributor.authorZuñiga Bardales, Karla Irina
dc.date.accessioned2020-09-23T06:57:58Z
dc.date.available2020-09-23T06:57:58Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttp://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/6905
dc.description.abstractLa investigación se realizó con el objetivo de evaluar los efectos del programa de extensión, impulsado por el Gobierno Regional de Loreto en beneficiarios de Myrciaria dubia “camu camu” en la cuenca del Ucayali, región Loreto. El área de estudio se concentró en cuatro comunidades de la región Loreto, ubicados en la cuenca del rio Ucayali. Por el tema de estudio, esta investigación fue exploratoria, descriptiva y cualitativa. La población objeto de estudio son 46 productores de camu camu que pertenecen a este programa del Gobierno Regional de Loreto. Se concluye que, el tiempo de residencia y el desarrollar varias estrategias de vida en la cual cuenta el camu camu como cultivo permitieron el mejoramiento de la calidad de vida de las personas dedicadas a esta actividad. Así mismo se adoptaron técnicas de control de plagas mediante métodos químicos y mecánicos, combinados con la sapiencia del agricultor, así como las densidades de siembra dentro de las parcelas lo que les permitió desarrollar cosechas sostenibles.es_PE
dc.description.abstractThe research was carried out with the objective of evaluating the effects of the extension program, promoted by the Regional Government of Loreto, on beneficiaries of Myrciaria dubia “camu camu” in the Ucayali basin, Loreto region. The study area was concentrated in four communities in the Loreto region, located in the Ucayali river basin. Due to the subject of study, this research was exploratory, descriptive and qualitative. The population under study are 46 camu camu producers who belong to this program of the Regional Government of Loreto. It is concluded that the residence time and the development of various life strategies in which camu camu is a crop allowed the improvement of the quality of life of the people dedicated to this activity. Likewise, pest control techniques were adopted through chemical and mechanical methods, combined with the farmer's wisdom, as well as the planting densities within the plots, which allowed them to develop sustainable crops.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNAPes_PE
dc.subjectExtensión agrícolaes_PE
dc.subjectProgramas de extensiónes_PE
dc.subjectCamu camues_PE
dc.subjectMyrciaria dubiaes_PE
dc.subjectZonas ruraleses_PE
dc.titleEfecto de la extensión agrícola en beneficiarios del programa de Myrciaria dubia HBK, (camu camu), en el distrito de Saquena, cuenca del Ucayali, región Loreto. 2017es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineAgronomíaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Agronomíaes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameIngeniero(a) Agrónomoes_PE
thesis.degree.programPresenciales_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06es_PE


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