Show simple item record

dc.contributor.advisorGarcía Cortegano, Carlos Albertoes_PE
dc.contributor.authorGómez Huazanga, Luis Angel Leonardoes_PE
dc.contributor.authorLong Vela, Sashumyes_PE
dc.contributor.authorMonteluis Ramírez, Axel Williames_PE
dc.date.accessioned2021-01-08T06:22:11Z
dc.date.available2021-01-08T06:22:11Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttp://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/6963
dc.description.abstractEl presente trabajo pertenece al tipo de investigación tecnológica aplicativa. La investigación tuvo como objetivo diseñar y construir un simulador para determinar las propiedades termodinámicas de los frutales nativos de la selva baja del Perú, en función a la composición química de los alimentos (carbohidratos, proteína, lípidos ceniza, fibra y humedad) y la temperatura. La herramienta desarrollada es un simulador denominado: simulador de propiedades termodinámicas de frutales nativos de la amazonía, permite determinar el calor específico, la conductividad térmica, la difusividad térmica y la densidad. Para validar el modelo se usaron datos experimentales encontrados en la literatura de muestras de jugo de naranja fresca, utilizando diferentes temperaturas de proceso. Los datos fueron procesados automáticamente por el software, para la generación de los valores de las propiedades termodinámicas con desviaciones pequeñas con respecto a los datos experimentales.es_PE
dc.description.abstractThis work belongs to the type of technological research applied. The research aimed to design and build a simulator to determine the thermodynamic properties of the fruit trees native to the lower forest of Peru, based on the chemical composition of the food (carbohydrates, protein, lipids ash, fiber and humidity) and temperature. The tool developed is a simulator called: simulator of thermodynamic properties of fruit native to the Amazon, allows to determine the specific heat, thermal conductivity, thermal difusiveness and density. Experimental data found in the fresh orange juice sample swatches were used to validate the model, using different process temperatures. The data was processed automatically by the software, for the generation of the values of the thermodynamic properties with small deviations from the experimental data.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United Stateses_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/*
dc.sourceRepositorio institucional - UNAPes_PE
dc.sourceUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.subjectAplicación de softwarees_PE
dc.subjectFrutos tropicaleses_PE
dc.subjectPropiedades termoquímicaes_PE
dc.subjectSimulación por computadoraes_PE
dc.titleSimulación de propiedades termodinámicas de frutales nativos de la selva baja del Perúes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería de Sistemas e Informáticaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Ingeniería de Sistemas e Informáticaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero(a) de Sistemas e Informáticaes_PE
thesis.degree.programPresenciales_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.02.04es_PE
renati.author.dni70496129
renati.author.dni73016916
renati.author.dni70014456
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-3353-9566
renati.advisor.dni5342316
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.discipline612156
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.jurorSalas Barrera, Fernando Javier
renati.jurorGarcía Díaz, José Edgar
renati.jurorRamirez Villacorta, Jimmy Max


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States
Except where otherwise noted, this item's license is described as Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States