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dc.contributor.advisorFlores Garazatúa, Juan Alberto
dc.contributor.authorPuga De La Cruz, Lener
dc.date.accessioned2021-04-16T16:23:23Z
dc.date.available2021-04-16T16:23:23Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12737/7212
dc.description.abstractEl objetivo de la investigación fue determinar la relación que existe entre el nivel de conocimiento y las actitudes frente a las buenas prácticas de manipulación de alimentos en estudiantes de cocina y pastelería-panadería del Centro de Educación Técnico Productiva Iquitos de Belén 2020. La investigación tuvo un enfoque cuantitativo y de tipo correlacional, diseño no experimental y de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 62 estudiantes de cocina y pastelería – panadería del Centro de Educación Técnico Productiva Iquitos de belén durante el año 2020, seleccionadas mediante técnica de muestreo aleatorio simple. La prueba estadística inferencial fue el coeficiente de correlación de taub de Kendall, se trabajó con α = 0.05. Los resultados obtenidos fueron: del 100 % (62 estudiantes), que rindieron el cuestionario sobre el nivel de conocimiento de las buenas prácticas de manipulación de alimentos, un promedio del 58 % (36 estudiantes) obtuvieron niveles de conocimientos sobre las buenas prácticas de manipulación de alimentos altos. Así mismo un promedio del 80 % (50 estudiantes) obtuvieron actitudes frente a las buenas prácticas de manipulación de alimentos muy adecuada. El índice de correlación tau-b de Kendall fue calculado con el programa IBM SPSS Statistics 22, obteniendo un valor de 0.179, el valor de significancia del estadístico de prueba fue 0.071, por lo tanto existe evidencia estadística suficiente para no rechazar la hipótesis nula, por lo que se concluye que no existe correlación entre el nivel de conocimiento y las actitudes frentes a las buenas prácticas de manipulación de alimentos en estudiantes de cocina y pastelería - panadería del centro de educación técnico productiva Iquitos.es_PE
dc.description.abstractThe objective of the research was to determine the relationship between the level of knowledge and attitudes towards good food handling practices in kitchen and pastry-bakery students from the Iquitos de Belén 2020 Technical Productive Education Center. The research had a quantitative and correlational approach, non-experimental and cross-sectional design. The sample consisted of 62 cooking and pastry-bakery students from the Iquitos de Belén Technical Productive Education Center during 2020, selected using simple random sampling technique. The inferential statistical test was Kendall's tau-b correlation coefficient, it was worked with α = 0.05. The results obtained were: 100% (62 students), who took the questionnaire on the level of knowledge of good food handling practices, an average of 58% (36 students) obtained levels of knowledge about good handling practices of high foods. Likewise, an average of 80% (50 students) obtained very appropriate attitudes towards good food handling practices. Kendall's tau-b correlation index was calculated with the IBM SPSS Statistics 22 program, obtaining a value of 0.179, the significance value of the test statistic was 0.071, therefore there is sufficient statistical evidence not to reject the null hypothesis, Therefore, it is concluded that there is no correlation between the level of knowledge and attitudes towards good food handling practices in cooking and pastry students - bakery at the Iquitos technical productive education center.en_US
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.subjectManipulación de alimentoses_PE
dc.subjectNivel de conocimientoses_PE
dc.subjectAlumnoses_PE
dc.subjectIndustria panaderaes_PE
dc.titleNivel de conocimiento y actitud frente a las buenas prácticas de manipulación de alimentos en estudiantes de cocina y pastelería-Panadería Del Centro de Educación Técnico Productiva Iquitos de Belén-2020es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineBromatología y Nutrición Humanaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.nameLicenciado(a) en Bromatología y Nutrición Humanaes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE
renati.author.dni42997725
renati.advisor.dni05279642
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.discipline918016es_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.jurorMaury Laura, Maria Isabel
renati.jurorBazán Ferrando, Alberto José
renati.jurorDávila Arévalo, Grace Tatiana
dc.publisher.countryPEes_PE


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