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dc.contributor.advisorDíaz Sangama, Emilio
dc.contributor.advisorVillacrés Vallejo, Jorge Ysaac
dc.contributor.authorCastillo Fernández, Juana Guillermina de Jesús
dc.contributor.authorLozano Rodriguez, Elita
dc.date.accessioned2021-05-12T12:11:06Z
dc.date.available2021-05-12T12:11:06Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12737/7238
dc.description.abstractEste trabajo de investigación se inicio con la siembra de la materia prima en el área Taller de investigación “Cultivo y conservación de plantas medicinales amazónicas”- de la Facultad de agronomía, situada en Zungarococha-San Juan Bautista. Dicha área tiene las coordenadas siguientes: X: 680869. 2341837081, Y: 9576394. 801042935, Zona: 18, Hemisferio: Sur, teniendo un tiempo de cosecha a los 75 dias, luego fue trasladado a las instalaciones de la planta piloto donde se realizó los análisis físicos químicos de las hojas y tallos en base fresca luego se procedió a la obtención de harina de verdolaga, siguiendo los pasos: materia prima, pesada I, selección/clasificación, lavado, oreado, secado (70 oC x 180 minutos), enfriado, molienda, pesada II y harina de verdolaga, seguidamente se realizó los análisis de macro y micronutrientes de la verdolaga secada, el cual reporto alto contenido de cenizas, proteínas, carbohidratos, minerales. Luego se procedió a hacer tres formulaciones para obtener galletas fortificadas, teniendo el flujo: materia prima, dosificación, mezclado, pesado I, afinado, cortado, estandarización, horneado, enfriado, pesada II, envasado y producto final. Posteriormente se procedió a realizar los análisis de macro y micronutrientes de la galleta fortificada, seguidamente se realizó los análisis microbiológicos, cuales cumplen las exigencias de calidad, de ahí se evaluó utilizando la prueba estadística de ANOVA, concluyendo que de las tres formulaciones realizadas no hay una diferencia significativa.es_PE
dc.description.abstractThis research work began with the planting of the raw material in the research workshop area "Culture and conservation of Amazonian medicinal plants"- of the Faculty of Agronomy, located in Zungarococha-San Juan Bautista. This area has the following coordinates: X: 680869. 2341837081, Y: 9576394. 801042935, Zone: 18, Hemisphere: South, having a harvest time at 75 days, then was transferred to the facilities of the pilot plant where the chemical physical analyses of the leaves and stems on fresh base were performed then proceeded to obtain verdolaga flour, following the steps: raw material, heavy I, selection / sorting, washing, washing, drying (70 oC x 180 minutes), cooled, milled, heavy II and vegetable flour, then performed the analyses macro and micronutrients of dried verdolaga, which report high content of ash, proteins, carbohydrates, minerals. Then proceeded to make three formulations to obtain fortified biscuits, having the flow: raw material, dosing, mixing, heavy I, tuning, cutting, standardization, baking, cooled, heavy II, packaging and final product. Subsequently, the macro and micronutrient analyses of the fortified cookie were carried out, followed by the microbiological analyses, which meet the quality requirements, hence it was evaluated using the ANOVA statistical test, concluding that of the three formulations made there is no significant difference.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.subjectAlimentos fortificadoses_PE
dc.subjectGalletases_PE
dc.subjectVerdolagaes_PE
dc.subjectPortulaca oleraceaes_PE
dc.subjectBromatologíaes_PE
dc.subjectEvaluaciónes_PE
dc.titleGalletas fortificadas Portulaca oleracea, de verdolaga, con mix vitamínico/minerales y su evaluación bromatológicaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineBromatología y Nutrición Humanaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.nameLicenciado(a) en Bromatología y Nutrición Humanaes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01es_PE
renati.author.dni70427570
renati.author.dni72317899
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-5424-0937es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-7235-7971es_PE
renati.advisor.dni05222152
renati.advisor.dni08533246
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.discipline918016es_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.jurorCardeña Peña, Genaro Rafael
renati.jurorTello Celis, Fernando
renati.jurorAlva Angulo, Miriam Ruth
dc.publisher.countryPEes_PE


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