Show simple item record

dc.contributor.advisorChávez Paredes, Alejandro
dc.contributor.advisorDávila Flores, Carlos Roberto
dc.contributor.authorCubas Larco, Alejandro
dc.contributor.authorPanduro Vela, Judy de Fatima
dc.date.accessioned2021-05-17T06:59:42Z
dc.date.available2021-05-17T06:59:42Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12737/7239
dc.description.abstractEl uso de productos naturales puede ser un método rentable para la prevención de la caries, especialmente en países de bajos ingresos donde la caries dental es muy prevalente y los recursos son limitados. Es por ello que el presente trabajo tiene por objetivo evaluar el efecto sinérgico de extractos de especies vegetales con clorhexidina frente a Streptococcus mutans, Iquitos-Perú 2020. Para ello se diseñó un estudio experimental concluyendo que la concentración mínima inhibitoria de la clorhexidina determinada en 0,13 % se reduce a 0,03 % en combinación con una dosis de 2 mg/mL de extracto de Psidium guajava frente a Streptococcus mutans, de igual manera la concentración mínima inhibitoria de la clorhexidina se reduce a 0,03 % en combinación con una dosis de 8 mg/mL de extracto de Neea spruceana Heimerl.es_PE
dc.description.abstractThe use of natural products can be a cost-effective method to prevent caries, especially in developing countries where tooth decay is very prevalent and resources are limited. Therefore, the present work aims to evaluate the synergistic effect of extracts of plant species with chlorhexidine against Streptococcus mutans, Iquitos-Peru 2020. For this, an experimental study was carried out. As a result, it was found out that the minimum inhibiting concentration of chlorhexidine determined at 0,13% is reduced to 0,03% in combination with a dose of 2 mg / mL of Psidium guajava extract against Streptococcus mutans. In the same way the minimum inhibiting concentration of chlorhexidine is reduced to 0.03% in combination with a dose of 8 mg / mL of Neea spruceana Heimerl extract.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.subjectSinergía farmalógicaes_PE
dc.subjectExtractos vegetaleses_PE
dc.subjectClorhexidinaes_PE
dc.subjectStreptococcus mutanses_PE
dc.subjectEvaluaciónes_PE
dc.titleEvaluación del efecto sinérgico de extractos de especies vegetales con Clorhexidina frente a Streptococcus mutans Iquitos-Perú 2020es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineOdontologíaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Odontologíaes_PE
thesis.degree.nameCirujano Dentistaes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14es_PE
renati.author.dni71115322
renati.author.dni72441920
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-1830-1680es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-5904-3190es_PE
renati.advisor.dni09277801
renati.advisor.dni40004622
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.discipline911026es_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.jurorSologuren Anchante, Rafael Fernando
renati.jurorBardales Rios, Jorge Francisco
renati.jurorCarranza Del Águila, Raúl
dc.publisher.countryPEes_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess