dc.contributor.advisor | De la Cruz Flores, Mario Javier | |
dc.contributor.advisor | García de Sotero, Dora Enith | |
dc.contributor.author | Escalante Rengifo, Salome Marina Estela | |
dc.date.accessioned | 2021-07-12T06:35:32Z | |
dc.date.available | 2021-07-12T06:35:32Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12737/7333 | |
dc.description.abstract | El gran interés del estudio de especies vegetales, se concentra en su riqueza química. El objetivo de este trabajo fue evaluar la actividad antioxidante in vitro del extracto de hojas de Laportea aestuans L. “ishanga colorada” y Mangifera indica L. “mango chico rico” por 1,1-difenil-2-picril-hidrazilo -- DPPH. Muestras de hojas de las especies vegetales colectadas por conveniencia: hojas pulverizadas, maceradas en metanol por siete días y posteriormente filtradas. Se prepararon soluciones de las muestras en concentraciones de 4, 8, 16, 32 y 50 mg/mL; para el DPPH a concentración de 0,1 mMol; las lecturas se realizaron en el equipo espectrómetro UV/vis a 517 nm. Los resultados obtenidos para hojas de L. aestuans L. IC50 = 21,14 mg/mL e IC50 = 2,93 mg/mL para M. indica L. Con respecto a la capacidad de reacción con el radical libre estable DPPH, el IC50 que se obtuvieron fue menor en hojas de M. indica L. y se concluye que exhiben una mayor capacidad antioxidante en comparación a hojas de L. aestuans L. | es_PE |
dc.description.abstract | The great interest in the study of plant species is concentrated in their chemical richness. The objective of this work was to evaluate the antioxidant activity in vitro of the leaf extract of Laportea aestuans L. "ishanga colorada" and Mangifera indica L. "mango chico rico" by 1,1-diphenil-2-picryl-hydrazyl - DPPH. Leaf samples of plant species collected for convenience: pulverized leaves, macerated in methanol for seven days and subsequently filtered. Sample solutions were prepared at concentrations of 4, 8, 16, 32 and 50 mg / mL; for DPPH a concentration of 0.1 mMol; the readings were made on the UV / vis spectrometer equipment at 517 nm. The results obtained for L. aestuans L. leaves IC50 = 21.14 mg / mL and IC50 = 2.93 mg / mL for M. indica L. Regarding the reaction capacity with the stable free radical DPPH, the IC50 that is obtained was lower in leaves of M. indica L. and it is concluded that they exhibit a higher antioxidant capacity compared to leaves of L. aestuans L. | en_US |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional de la Amazonía Peruana | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Extractos vegetales | es_PE |
dc.subject | Antioxidantes | es_PE |
dc.subject | Ishanga colorada | es_PE |
dc.subject | laportea aestuans | es_PE |
dc.subject | Mango | es_PE |
dc.subject | Mangifera indica | es_PE |
dc.title | Actividad antioxidante in vitro de hojas de Laportea aestuans L. Y Mangifera indica L. por el método 1,1-difenil-2-picril-hidrazilo -- DPPH | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Farmacia y Bioquímica | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Farmacia y Bioquímica | es_PE |
thesis.degree.name | Quimico(a) Farmacéutico(a) | es_PE |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 | es_PE |
renati.author.dni | 71897050 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-2212-3936 | es_PE |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-9501-1372 | es_PE |
renati.advisor.dni | 40553043 | |
renati.advisor.dni | 05236520 | |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
renati.discipline | 917046 | es_PE |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.juror | Torres Tejada, José Daniel | |
renati.juror | Calloapaza Valladares, Carlos Enrique | |
renati.juror | Jara Herrera, Cleto | |
dc.publisher.country | PE | es_PE |