Show simple item record

dc.contributor.advisorDe la Cruz Flores, Mario Javier
dc.contributor.advisorGarcía de Sotero, Dora Enith
dc.contributor.authorEscalante Rengifo, Salome Marina Estela
dc.date.accessioned2021-07-12T06:35:32Z
dc.date.available2021-07-12T06:35:32Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12737/7333
dc.description.abstractEl gran interés del estudio de especies vegetales, se concentra en su riqueza química. El objetivo de este trabajo fue evaluar la actividad antioxidante in vitro del extracto de hojas de Laportea aestuans L. “ishanga colorada” y Mangifera indica L. “mango chico rico” por 1,1-difenil-2-picril-hidrazilo -- DPPH. Muestras de hojas de las especies vegetales colectadas por conveniencia: hojas pulverizadas, maceradas en metanol por siete días y posteriormente filtradas. Se prepararon soluciones de las muestras en concentraciones de 4, 8, 16, 32 y 50 mg/mL; para el DPPH a concentración de 0,1 mMol; las lecturas se realizaron en el equipo espectrómetro UV/vis a 517 nm. Los resultados obtenidos para hojas de L. aestuans L. IC50 = 21,14 mg/mL e IC50 = 2,93 mg/mL para M. indica L. Con respecto a la capacidad de reacción con el radical libre estable DPPH, el IC50 que se obtuvieron fue menor en hojas de M. indica L. y se concluye que exhiben una mayor capacidad antioxidante en comparación a hojas de L. aestuans L.es_PE
dc.description.abstractThe great interest in the study of plant species is concentrated in their chemical richness. The objective of this work was to evaluate the antioxidant activity in vitro of the leaf extract of Laportea aestuans L. "ishanga colorada" and Mangifera indica L. "mango chico rico" by 1,1-diphenil-2-picryl-hydrazyl - DPPH. Leaf samples of plant species collected for convenience: pulverized leaves, macerated in methanol for seven days and subsequently filtered. Sample solutions were prepared at concentrations of 4, 8, 16, 32 and 50 mg / mL; for DPPH a concentration of 0.1 mMol; the readings were made on the UV / vis spectrometer equipment at 517 nm. The results obtained for L. aestuans L. leaves IC50 = 21.14 mg / mL and IC50 = 2.93 mg / mL for M. indica L. Regarding the reaction capacity with the stable free radical DPPH, the IC50 that is obtained was lower in leaves of M. indica L. and it is concluded that they exhibit a higher antioxidant capacity compared to leaves of L. aestuans L.en_US
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.subjectExtractos vegetaleses_PE
dc.subjectAntioxidanteses_PE
dc.subjectIshanga coloradaes_PE
dc.subjectlaportea aestuanses_PE
dc.subjectMangoes_PE
dc.subjectMangifera indicaes_PE
dc.titleActividad antioxidante in vitro de hojas de Laportea aestuans L. Y Mangifera indica L. por el método 1,1-difenil-2-picril-hidrazilo -- DPPHes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímicaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Farmacia y Bioquímicaes_PE
thesis.degree.nameQuimico(a) Farmacéutico(a)es_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05es_PE
renati.author.dni71897050
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-2212-3936es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-9501-1372es_PE
renati.advisor.dni40553043
renati.advisor.dni05236520
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.discipline917046es_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.jurorTorres Tejada, José Daniel
renati.jurorCalloapaza Valladares, Carlos Enrique
renati.jurorJara Herrera, Cleto
dc.publisher.countryPEes_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess