Identificación de peligros y evaluación de riesgos en el proceso de crianza del proyecto porcinos. Facultad de Agronomía. San Juan Bautista-Loreto-2019
Abstract
El trabajo de investigación se realizó en el proyecto porcino, ubicado en la facultad de Agronomía en el Distrito de San Juan Bautista en la ciudad Universitaria de la Unap, ubicada a 100 metros de la carretera de penetración a la facultad de Biología y a 50 metros de las aulas de la facultad de Agronomía. Esta investigación se inicia con la identificación de los peligros en los procesos de manejo identificados en el proyecto porcino, los peligros registrados son evidenciados, para la valoración de los riesgos evaluados hacia el trabajador y el ambiente; así mismo se evalúan los riegos para cada actividad desarrollada, Los riesgos evaluados nos permitieron valorar mediante su nivel de significancia para poder establecer las medidas de control y así minimizar o mitigar los peligros identificados y sobre todo realizar un trabajo seguro, mayormente los peligros y riesgos identificados fue la exposición a agenten microbiológicos (bacterias u otros microorganismos), debido a la falta de EPPs, entre otros de importancia en la conducción del trabajo cotidiano. The following research work was carried out in the pig project, located in the Faculty of Agronomy in the District of San Juan Bautista in the University City of Unap, located 100 meters from the penetration road to the Faculty of Biology and 50 meters of the classrooms of the Faculty of Agronomy. This investigation begins with the identification of the hazards in the management processes identified in the pig project, the registered hazards are evidenced, for the assessment of the risks assessed towards the worker and the environment; Likewise, the risks for each activity carried out are evaluated. The risks assessed allowed us to assess through their level of significance in order to establish the control measures and thus minimize or mitigate the identified hazards and, above all, perform a safe work, mostly the hazards and risks identified was the exposure to microbiological agented (bacteria or other microorganisms), due to the lack of EPPs, among others of importance in the conduct of daily work.
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- Tesis [450]